На границе Венесуэлы и Колумбии произошли столкновения

  
0

 

В результате столкновений на границе Венесуэлы и Колумбии пострадали 285 человек, сообщила администрация президента Колумбии в Twitter.

«В результате сегодняшних действий пострадали 285 человек, главным образом из-за применения слезоточивого газа и нестандартного для таких инцидентов оружия», — говорится в сообщении властей. 

Накануне, 23 февраля, в Венесуэлу были отправлены 10 грузовиков с 600 тоннами гуманитарной помощи. Её доставку подготовила Организация американских государств (OAS). Подконтрольная Мадуро Национальная гвардия выставила кордоны и стала уничтожать гуманитарную помощь. Два грузовика с гуманитарными грузами были подожжены, остальные – вернулись на склад в Колумбию.

 

В этот же момент произошли столкновения – военные распылили слезоточивый газ. Агентство Reuters со ссылкой на источник сообщает, что солдаты также стреляли резиновыми пулями, но подтверждения этой информации нет.  По данным Associated Press, также погибли двое человек.

 

Официальные власти Венесуэлы обвинили США в намеренной провокации. Президент Николас Мадуро назвал поставку гуманитарной помощи «фальшивым шоу» на фоне того, что Вашингтон ввел санкции против Венесуэлы. По его словам, из-за блокировки активов госкомпании PDVSA страна уже потеряла больше $10 миллиардов. В МИД Венесуэлы заявили, что доставка этих гуманитарных грузов — «повод для начала войны».

 

В то же время, Международный Красный Крест заявил, что на границе Колумбии с Венесуэлой были замечены фальшивые эмблемы организации.

 

Также стало известно, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в своем Twitter поставил ультиматум армии Венесуэлы.

«У военных Венесуэлы есть выбор: принять демократию, защитить мирных жителей и позволить доставку гуманитарной помощи, или же они столкнутся с еще большими санкциями и изоляцией», — написал он.

К твиту он прикрепил линк на заметку Reuters о том, что Белый дом может объявить о новых санкциях против Каракаса уже на следующей неделе. Поводом может стать блокирование доставки гуманитарной помощи в страну.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 18:28 Петро
    24.02.2019

    «У военных Венесуэлы есть выбор: принять демократию, защитить мирных жителей и позволить доставку гуманитарной помощи, или же они столкнутся с еще большими санкциями и изоляцией», — написал болт-он.
    А если обратиться к военным сша с аналогичным призывом:
    «У военных сша есть выбор: принять имеющуюся демократию, перестать бомбить мирных жителей Сирии и позволить доставку гуманитарной помощи, или же они столкнутся с большими санкциями и полной изоляцией сша на международной арене».
    Кто первый поднимет вой — CNN, CBS, госдеп или болт-он???

  • 21:54 лдж
    24.02.2019

    Нормально, присвоили 10 млрд. долларов Венесуэлы, а взамен прислали 10 грузовиков с сухим пайком. Это как нельзя лучше демонстрирует, что США рассматривают венесуэльцев только в качестве своих рабов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: