На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров

  
1
беспорядки на греческих островах из-за миграционных центров

 

На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.

 

В столкновения с правоохранителями протест на Лесбосе перешел, когда граждане пытались заблокировать район порта и подъезды к строительным площадкам, использовав муниципальные мусоровозы и подожженные мусорные баки. Около 500 недовольных  пытались сорвать разгрузку тяжелой техники с кораблей.

 

Противостояние между полицией и протестующими к вечеру вторника продолжилось, но переместилось в районы, где будут построены новые лагеря. Полиция уже оцепила эти территории.

 

На Лесбосе и Хиосе правоохранители применили против местных жителей слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Несколько пострадавших попали в больницу.

 

Правительство Греции заявило, что продолжит запланированное строительство новых объектов, которые заменят существующие переполненные лагеря. Причем в последние месяцы наполняемость центров содержания резко возросла.

 

Греческие власти планируют построить закрытые центры содержания под стражей в Лесбосе, Хиосе, Самосе, Косе и Леросе, островах около Турции, откуда ежегодно тысячи просителей убежища распределяются по Европе.

 

Многие жители острова и местные власти выступают против планов, полагая, что мигранты и лица, ищущие убежища, должны перебраться в материковую Грецию.

«Мы понимаем, что существует проблема доверия, накопившаяся за предыдущие годы. Но закрытые объекты будут построены, и мы призываем общественность поддержать это», — заявил представитель правительства по государственному телевидению.

Чиновник добавил, что правительство также вынуждено было принять меры в связи с возросшей обеспокоенностью вспышкой коронавируса, потому что в уже существующих переполненных лагерях невозможно провести надлежащий медицинский осмотр.

 

 

Греция является самым популярным каналом для мигрантов в Европейский Союз, причем большинство беженцев прибывают на восточные греческие острова с близлежащего турецкого побережья.

 

В соответствии с соглашением от 2016 года, поддержанным и финансируемым ЕС, перемещение мигрантов за пределы этих островов ограничено до тех пор, пока их ходатайства о предоставлении убежища не будут одобрены.

 

По данным агентства ООН по делам беженцев, за прошлой год на греческие острова прибыло почти 60 000 мигрантов и беженцев, что почти вдвое больше, чем в 2018 году.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческие дальнобойщики будут блокировать погранпереход Эвзони Мария Коледа   Федерация грузовых автомобилистов Греции International Transport намерена блокировать пограничный переход «Эвзони». Делать это водители будут с коллегами из трёх других государств. Об этом в субботу, 6 марта, сообщил […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: