На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров

  
1
беспорядки на греческих островах из-за миграционных центров

 

На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.

 

В столкновения с правоохранителями протест на Лесбосе перешел, когда граждане пытались заблокировать район порта и подъезды к строительным площадкам, использовав муниципальные мусоровозы и подожженные мусорные баки. Около 500 недовольных  пытались сорвать разгрузку тяжелой техники с кораблей.

 

Противостояние между полицией и протестующими к вечеру вторника продолжилось, но переместилось в районы, где будут построены новые лагеря. Полиция уже оцепила эти территории.

 

На Лесбосе и Хиосе правоохранители применили против местных жителей слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Несколько пострадавших попали в больницу.

 

Правительство Греции заявило, что продолжит запланированное строительство новых объектов, которые заменят существующие переполненные лагеря. Причем в последние месяцы наполняемость центров содержания резко возросла.

 

Греческие власти планируют построить закрытые центры содержания под стражей в Лесбосе, Хиосе, Самосе, Косе и Леросе, островах около Турции, откуда ежегодно тысячи просителей убежища распределяются по Европе.

 

Многие жители острова и местные власти выступают против планов, полагая, что мигранты и лица, ищущие убежища, должны перебраться в материковую Грецию.

«Мы понимаем, что существует проблема доверия, накопившаяся за предыдущие годы. Но закрытые объекты будут построены, и мы призываем общественность поддержать это», — заявил представитель правительства по государственному телевидению.

Чиновник добавил, что правительство также вынуждено было принять меры в связи с возросшей обеспокоенностью вспышкой коронавируса, потому что в уже существующих переполненных лагерях невозможно провести надлежащий медицинский осмотр.

 

 

Греция является самым популярным каналом для мигрантов в Европейский Союз, причем большинство беженцев прибывают на восточные греческие острова с близлежащего турецкого побережья.

 

В соответствии с соглашением от 2016 года, поддержанным и финансируемым ЕС, перемещение мигрантов за пределы этих островов ограничено до тех пор, пока их ходатайства о предоставлении убежища не будут одобрены.

 

По данным агентства ООН по делам беженцев, за прошлой год на греческие острова прибыло почти 60 000 мигрантов и беженцев, что почти вдвое больше, чем в 2018 году.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […]
Наверх Наверх