На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров

  
1
беспорядки на греческих островах из-за миграционных центров

 

На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.

 

В столкновения с правоохранителями протест на Лесбосе перешел, когда граждане пытались заблокировать район порта и подъезды к строительным площадкам, использовав муниципальные мусоровозы и подожженные мусорные баки. Около 500 недовольных  пытались сорвать разгрузку тяжелой техники с кораблей.

 

Противостояние между полицией и протестующими к вечеру вторника продолжилось, но переместилось в районы, где будут построены новые лагеря. Полиция уже оцепила эти территории.

 

На Лесбосе и Хиосе правоохранители применили против местных жителей слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Несколько пострадавших попали в больницу.

 

Правительство Греции заявило, что продолжит запланированное строительство новых объектов, которые заменят существующие переполненные лагеря. Причем в последние месяцы наполняемость центров содержания резко возросла.

 

Греческие власти планируют построить закрытые центры содержания под стражей в Лесбосе, Хиосе, Самосе, Косе и Леросе, островах около Турции, откуда ежегодно тысячи просителей убежища распределяются по Европе.

 

Многие жители острова и местные власти выступают против планов, полагая, что мигранты и лица, ищущие убежища, должны перебраться в материковую Грецию.

«Мы понимаем, что существует проблема доверия, накопившаяся за предыдущие годы. Но закрытые объекты будут построены, и мы призываем общественность поддержать это», — заявил представитель правительства по государственному телевидению.

Чиновник добавил, что правительство также вынуждено было принять меры в связи с возросшей обеспокоенностью вспышкой коронавируса, потому что в уже существующих переполненных лагерях невозможно провести надлежащий медицинский осмотр.

 

 

Греция является самым популярным каналом для мигрантов в Европейский Союз, причем большинство беженцев прибывают на восточные греческие острова с близлежащего турецкого побережья.

 

В соответствии с соглашением от 2016 года, поддержанным и финансируемым ЕС, перемещение мигрантов за пределы этих островов ограничено до тех пор, пока их ходатайства о предоставлении убежища не будут одобрены.

 

По данным агентства ООН по делам беженцев, за прошлой год на греческие острова прибыло почти 60 000 мигрантов и беженцев, что почти вдвое больше, чем в 2018 году.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […]
Наверх Наверх