На греческий танкер совершено нападение у берегов Камеруна

  
0
греческий танкер Happy Lady

 

Рано утром во вторник в Камеруне на греческий танкер «Happy Lady» было совершено нападение. Судно, предназначенное для перевозки нефти или химикатов, с грузоподъемностью 51 390 тонн, принадлежащее афинской компании Eastern Mediterranean Maritime Ltd в тот момент стояло на якоре в двух морских милях от порта Лимбо.

 

На борту находилось 28 членов экипажа. Как сообщили греческие власти, с танкера вооруженными неизвестными лицами были похищены 8 человек — пять греков, два филиппинца и украинец. Отмечается, что во время нападения также был ранен один моряк — гражданин Греции. 

 

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис попросил Министерство судоходство принять все меры для успешного разрешения инцидента.

«Мы делаем всё необходимое для того, чтобы их освободили и вернули домой», — заявило министерство.

Как пишут СМИ, это нападение, вероятнее всего, дело рук пиратов. У берегов Камеруна в августе пираты также похитили восемь моряков, напав на два торговых судна. Кроме того, МИД Греции на настоящий момент занимается освобождением ещё четверых моряков, похищенных в ноябре с другого нефтяного танкера под греческим флагом, пришвартовавшегося в порту Ломе в Того.

 

АфрикаГрецияпиратыпохищениетанкер
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами Мария Коледа   Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.   В […] Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.   Стало известно о […] Против договора о военном сотрудничестве с США выступили греческие левые Мария Коледа   Власти Греции буквально огорошили собственное общество договором о военном сотрудничестве с Вашингтоном. Пока документ ждет ратификации парламентом, несогласные с ним силы выражают мощный протест.   Внутри парламента […] Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта Мария Коледа   Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила […] Греческая полиция прикрыла сеть каналов героина из Албании Мария Коледа   Силовики Греции накрыли крупную сеть преступной организации наркотрафика. В субботу, 25 января, было сообщено о ликвидации мощной преступной группировки, причастной к импорту в больших объёмах албанского героина.   […] Пентагон сокращает африканский контингент, чтобы сосредоточиться на России и Китае Григорий Май   Пентагон рассматривает возможность сокращения военного контингента в Африке, чтобы Соединенные Штаты вместо «задач на дальних фронтах» сосредоточились на более важных задачах и, прежде всего, на «соперничестве с […] Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Впервые в истории Грецию возглавит женщина-президент Мария Коледа   На минувшей неделе премьер-министр Греции предлагал на пост президента страны кандидатуру Екатерины Сакелларопулу. Сегодня, 22 января, её одобрили депутаты парламента. Помимо правящего большинства НД, кандидата вывели […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […]
Наверх Наверх