На греческий танкер совершено нападение у берегов Камеруна

  
0
греческий танкер Happy Lady

 

Рано утром во вторник в Камеруне на греческий танкер «Happy Lady» было совершено нападение. Судно, предназначенное для перевозки нефти или химикатов, с грузоподъемностью 51 390 тонн, принадлежащее афинской компании Eastern Mediterranean Maritime Ltd в тот момент стояло на якоре в двух морских милях от порта Лимбо.

 

На борту находилось 28 членов экипажа. Как сообщили греческие власти, с танкера вооруженными неизвестными лицами были похищены 8 человек — пять греков, два филиппинца и украинец. Отмечается, что во время нападения также был ранен один моряк — гражданин Греции. 

 

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис попросил Министерство судоходство принять все меры для успешного разрешения инцидента.

«Мы делаем всё необходимое для того, чтобы их освободили и вернули домой», — заявило министерство.

Как пишут СМИ, это нападение, вероятнее всего, дело рук пиратов. У берегов Камеруна в августе пираты также похитили восемь моряков, напав на два торговых судна. Кроме того, МИД Греции на настоящий момент занимается освобождением ещё четверых моряков, похищенных в ноябре с другого нефтяного танкера под греческим флагом, пришвартовавшегося в порту Ломе в Того.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаГрецияпиратыпохищениетанкер
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолет Ми-35 ВВС Эфиопии был сбит при проведении операции против повстанцев Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Эфиопии продолжают боевые действия против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». В боях задействована авиация. При проведении операции против повстанцев был сбит […] Китайские танки заняли позиции в столице Чада Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Чада находятся в режиме повышенной боевой готовности. В связи с наступлением повстанцев из группировки «Фронт за перемены и согласие в Чаде» и последующей гибелью президента Идриса Деби, на улицах […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Президент Чада Идрис Деби погиб в боях с северными повстанцами Дмитрий Салов   Президент Чада Идрис Деби, руководивший республикой с 1990 года, умер от ранений, полученных во время боевых действий против повстанцев из восставших северных регионов и поддержавших их вооружённых формирований […] Президент Чада смертельно ранен на севере страны Григорий Май Недавно переизбранный президент Идрис Деби скончался от ран, полученных в месте боев правительственной армии с повстанцами на севере Чада.   Ветеран-президент Чада, Идрис Деби, по предварительным данным в понедельник, набрав […] Рекордное военное соглашение подписано Израилем и Грецией Григорий Май Министерство обороны Израиля объявило о подписании долгосрочного соглашения о военном сотрудничестве с Грецией. В рамках соглашения израильский концерн Elbit Systems создаст учебный центр для авиации Греции, обучит персонал и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: