На греческий танкер совершено нападение у берегов Камеруна

  
0
греческий танкер Happy Lady

 

Рано утром во вторник в Камеруне на греческий танкер «Happy Lady» было совершено нападение. Судно, предназначенное для перевозки нефти или химикатов, с грузоподъемностью 51 390 тонн, принадлежащее афинской компании Eastern Mediterranean Maritime Ltd в тот момент стояло на якоре в двух морских милях от порта Лимбо.

 

На борту находилось 28 членов экипажа. Как сообщили греческие власти, с танкера вооруженными неизвестными лицами были похищены 8 человек — пять греков, два филиппинца и украинец. Отмечается, что во время нападения также был ранен один моряк — гражданин Греции. 

 

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис попросил Министерство судоходство принять все меры для успешного разрешения инцидента.

«Мы делаем всё необходимое для того, чтобы их освободили и вернули домой», — заявило министерство.

Как пишут СМИ, это нападение, вероятнее всего, дело рук пиратов. У берегов Камеруна в августе пираты также похитили восемь моряков, напав на два торговых судна. Кроме того, МИД Греции на настоящий момент занимается освобождением ещё четверых моряков, похищенных в ноябре с другого нефтяного танкера под греческим флагом, пришвартовавшегося в порту Ломе в Того.

 

АфрикаГрецияпиратыпохищениетанкер
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция отзывает суда из спорного района моря Григорий Май   Власти Греции заявили, что Турция сократила количество своих разведочно-буровых судов в восточной части Средиземноморья. В этом регионе Анкара оспаривает юрисдикцию Греции в отношении прав на добычу углеводородов. […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] Турция направляет буровые суда в Средиземноморье Григорий Май   Турция во вторник объявила об отправке нефтегазовых судов для разведки в спорные воды Средиземного моря, что означает игнорирование призывов стран Европы отказаться от этих планов. Шаг Анкары ведет к усилению […] Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ Григорий Май   Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ». […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […]
Наверх Наверх