На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами

  
0

На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами

 

Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.

 

В минувший понедельник, 3 февраля, эта территория превратилась образно в зону военных действий. Толпы беженцев устроили импровизированный протест с требованием быстрее предоставлять им статус убежища.

 

Поначалу протест был оцеплен полицейскими кордонами, но в разгар акции протестующие разорвали цепь стражей порядка, организованный возле ДЕИ, и хлынули на набережную курорта, скандируя на ходу главный лозунг митингующих «Дайте нам свободу!».

 

Беженцы кучно столпились на набережной и непрерывно подавали сигналы о спасении, которые должны были показать кошмарные условия содержания в лагере Мориа.

 

Согласно информации портала stonisi.gr, протестующие перед своим наскоком на набережную разожгли пожар на территории рядом с ДЕИ. Чтобы их утихомирить полиции пришлось распылять слезоточивый газ. Химикаты ветром разнесло до лагеря Кара-Тепе (Καρά- Τεπέ), что вызвало панику среди помогающих мигрантам неправительственных организаций. Они сообщили, что готовятся эвакуировать беженцев из лагеря.

 

 

Местные правоохранители сообщили, что в акциях протеста на курорте приняли свыше 2 тысяч беженцев, которые месяцами проживали в лагерях временного размещения, ощутив на себе его тяготы.

 

Вопрос с беженцами продолжает оставаться самым актуальным и острым для греческих восточных островов. Евросоюз не спешит оказывать своему участнику помощь в столь актуальном спорном явлении.

 

беженцыГрецияЕСкризисполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […]
Наверх Наверх