На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами

  
0

На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами

 

Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.

 

В минувший понедельник, 3 февраля, эта территория превратилась образно в зону военных действий. Толпы беженцев устроили импровизированный протест с требованием быстрее предоставлять им статус убежища.

 

Поначалу протест был оцеплен полицейскими кордонами, но в разгар акции протестующие разорвали цепь стражей порядка, организованный возле ДЕИ, и хлынули на набережную курорта, скандируя на ходу главный лозунг митингующих «Дайте нам свободу!».

 

Беженцы кучно столпились на набережной и непрерывно подавали сигналы о спасении, которые должны были показать кошмарные условия содержания в лагере Мориа.

 

Согласно информации портала stonisi.gr, протестующие перед своим наскоком на набережную разожгли пожар на территории рядом с ДЕИ. Чтобы их утихомирить полиции пришлось распылять слезоточивый газ. Химикаты ветром разнесло до лагеря Кара-Тепе (Καρά- Τεπέ), что вызвало панику среди помогающих мигрантам неправительственных организаций. Они сообщили, что готовятся эвакуировать беженцев из лагеря.

 

 

Местные правоохранители сообщили, что в акциях протеста на курорте приняли свыше 2 тысяч беженцев, которые месяцами проживали в лагерях временного размещения, ощутив на себе его тяготы.

 

Вопрос с беженцами продолжает оставаться самым актуальным и острым для греческих восточных островов. Евросоюз не спешит оказывать своему участнику помощь в столь актуальном спорном явлении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: