На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона

  
0

На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона

 

Военное ведомство Латвии считает нужным пустить на модернизацию и развитие систем ПВО страны те финансовые дотации, которые получают от Соединённых Штатов на укрепление стратегических связей с Прибалтикой. Такая информация прошла в пятницу, 27 декабря, на страницах ТАСС, ссылающегося на LETA.

 

Военное ведомство прибалтийской республики уточнило, что среди вооружения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии на текущий момент стоят переносные ракетные системы ближнего радиуса действия Stinger и RBS 70. Пока они справляются с поставленной задачей обороны, однако в будущем НВС планируют закупку системы ракет среднего радиуса действия.

 

Возникшая идея на собственные средства Риги реализоваться будет долго и нудно, однако контроль воздушного пространства для напуганных «русской угрозой» властей и военных Латвии в частности и Прибалтики в целом является стратегической целью. Причём контроль будет вестись над всеми тремя балтийскими государствами. А значит латыши в праве потратить на эту затею американские деньги.

 

Минувшей осенью на заседании в Брюсселе главы оборонных ведомств балтийских стран заключили соглашение о создании единого центра контроля и наблюдения за воздушным пространством под названием BALTNET. Всего в проекте будут созданы три центра координации и оповещения, контроля за небом Прибалтики.

 

В эстонском Минобороны ранее сообщали, что Вашингтон выделит на военное сотрудничество с балтийскими территориями 175 млн. долларов. 50 млн. намерены направить на расширение и укрепление системы ПВО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: