На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона

  
0

На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона

 

Военное ведомство Латвии считает нужным пустить на модернизацию и развитие систем ПВО страны те финансовые дотации, которые получают от Соединённых Штатов на укрепление стратегических связей с Прибалтикой. Такая информация прошла в пятницу, 27 декабря, на страницах ТАСС, ссылающегося на LETA.

 

Военное ведомство прибалтийской республики уточнило, что среди вооружения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии на текущий момент стоят переносные ракетные системы ближнего радиуса действия Stinger и RBS 70. Пока они справляются с поставленной задачей обороны, однако в будущем НВС планируют закупку системы ракет среднего радиуса действия.

 

Возникшая идея на собственные средства Риги реализоваться будет долго и нудно, однако контроль воздушного пространства для напуганных «русской угрозой» властей и военных Латвии в частности и Прибалтики в целом является стратегической целью. Причём контроль будет вестись над всеми тремя балтийскими государствами. А значит латыши в праве потратить на эту затею американские деньги.

 

Минувшей осенью на заседании в Брюсселе главы оборонных ведомств балтийских стран заключили соглашение о создании единого центра контроля и наблюдения за воздушным пространством под названием BALTNET. Всего в проекте будут созданы три центра координации и оповещения, контроля за небом Прибалтики.

 

В эстонском Минобороны ранее сообщали, что Вашингтон выделит на военное сотрудничество с балтийскими территориями 175 млн. долларов. 50 млн. намерены направить на расширение и укрепление системы ПВО.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […]
Наверх Наверх