На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона

  
0

На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона

 

Военное ведомство Латвии считает нужным пустить на модернизацию и развитие систем ПВО страны те финансовые дотации, которые получают от Соединённых Штатов на укрепление стратегических связей с Прибалтикой. Такая информация прошла в пятницу, 27 декабря, на страницах ТАСС, ссылающегося на LETA.

 

Военное ведомство прибалтийской республики уточнило, что среди вооружения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии на текущий момент стоят переносные ракетные системы ближнего радиуса действия Stinger и RBS 70. Пока они справляются с поставленной задачей обороны, однако в будущем НВС планируют закупку системы ракет среднего радиуса действия.

 

Возникшая идея на собственные средства Риги реализоваться будет долго и нудно, однако контроль воздушного пространства для напуганных «русской угрозой» властей и военных Латвии в частности и Прибалтики в целом является стратегической целью. Причём контроль будет вестись над всеми тремя балтийскими государствами. А значит латыши в праве потратить на эту затею американские деньги.

 

Минувшей осенью на заседании в Брюсселе главы оборонных ведомств балтийских стран заключили соглашение о создании единого центра контроля и наблюдения за воздушным пространством под названием BALTNET. Всего в проекте будут созданы три центра координации и оповещения, контроля за небом Прибалтики.

 

В эстонском Минобороны ранее сообщали, что Вашингтон выделит на военное сотрудничество с балтийскими территориями 175 млн. долларов. 50 млн. намерены направить на расширение и укрепление системы ПВО.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […]
Наверх Наверх