На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона

  
0

На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона

 

Военное ведомство Латвии считает нужным пустить на модернизацию и развитие систем ПВО страны те финансовые дотации, которые получают от Соединённых Штатов на укрепление стратегических связей с Прибалтикой. Такая информация прошла в пятницу, 27 декабря, на страницах ТАСС, ссылающегося на LETA.

 

Военное ведомство прибалтийской республики уточнило, что среди вооружения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии на текущий момент стоят переносные ракетные системы ближнего радиуса действия Stinger и RBS 70. Пока они справляются с поставленной задачей обороны, однако в будущем НВС планируют закупку системы ракет среднего радиуса действия.

 

Возникшая идея на собственные средства Риги реализоваться будет долго и нудно, однако контроль воздушного пространства для напуганных «русской угрозой» властей и военных Латвии в частности и Прибалтики в целом является стратегической целью. Причём контроль будет вестись над всеми тремя балтийскими государствами. А значит латыши в праве потратить на эту затею американские деньги.

 

Минувшей осенью на заседании в Брюсселе главы оборонных ведомств балтийских стран заключили соглашение о создании единого центра контроля и наблюдения за воздушным пространством под названием BALTNET. Всего в проекте будут созданы три центра координации и оповещения, контроля за небом Прибалтики.

 

В эстонском Минобороны ранее сообщали, что Вашингтон выделит на военное сотрудничество с балтийскими территориями 175 млн. долларов. 50 млн. намерены направить на расширение и укрепление системы ПВО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: