На Харьковщине бывшему участнику АТО дали условный срок за серьезное преступление

  
0

Участник боевых действий на Востоке Украины получил наказание в виде 4-х лет условно за разбой, сопряженный с применением огнестрельного оружия. Соответствующий приговор вынес Коломакский райсуд при рассмотрении уголовного производства, возбужденного по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия — разбой) в отношении жителя райцентра Коломак Харьковской области.

По данным следствия, участник войны на Донбассе 11 апреля 2017 года в 11.50, закрыв лицо камуфляжной балаклавой, явился в почтовое отделения №1 «Укрпочты», расположенной в городе Валки Харьковской области.

Злоумышленник, угрожая кассиру пистолетом Makarov 4,5мм, забрал всю выручку из кассы в размере 2 114 гривен. Украденные средства мужчина быстро потратил.

Стоит отметить, что в суде преступник признал вину и предложил возместить причиненный моральный и материальный ущерб.

В решении суда отмечается, что при вынесении приговора суд также учел и тот факт, что мужчина имеет на иждивении несовершеннолетних сына и дочь, а также за участие в военных действиях на Донбассе был награжден грамотой начальника Харьковского пограничного отряда.

Примечательным в данном случае является тот факт, что, согласно украинскому законодательству, ч.1 ст.187 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля Мария Коледа   В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию. […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] Глава украинского Кабмина насмешил Сеть медицинскими советами Мария Коледа   Глава правительства бывшей Украины Алексей Гончарук решил взять на себя некоторые обязанности Минздрава и поручил организовать в стране победившего евровыбора информационную агитацию в пользу вакцинирования.   Со своей […] Литовцам не нужен рост военного бюджета — итоги опроса Мария Коледа   Официальный Вильнюс настаивает на росте военного бюджета, поскольку боится мифической «русской угрозы». Но мнение жителей при этом не учитывается. Как показывают итоги опроса компании Vilmorus, проведённые по […]
Наверх Наверх