На Харьковщине повредили памятник советскому генералу

  
0

 

Монумент советскому генералу Петру Волоху был подвергнут надругательству в городе Изюм Харьковской области.

Известно, что вандалы украли одну из звезд, выполненную из цветного метала, которая располагалась на ограде монумента. По повреждениям на  памятнике ясно, что злоумышленники пытались украсть и вторую звезду, но не успели.

В связи с происшествием Совет ветеранов Изюма написал заявление по данному факту в городской отдел полиции.

Генерал Волох в июне 1943 года возглавил бронетанковые и механизированные войска Юго-Западного фронта. Погиб 25 августа 1943 года при налете авиации фашистов. Волох был погребен на Новодевичье кладбище в Москве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария подозревает шестерых россиян в причастности ко взрывам на военных складах Дмитрий Салов   Власти Болгарии рассматривают возможность причастности шестерых россиян к взрывам на военных складах за период с 2011 года, сообщило агентство Bloomberg.   Отмечается, что речь, в частности, может идти о […] Вандалы в Молдавии уничтожили обелиск воинам Красной Армии Мария Коледа   Стало известно об очередном выпаде вандалов против советских памятников на территории Молдавии. Злоумышленники сбили железный обелиск солдатам 2-го кавалерийского корпуса Красной Армии. Памятник был установлен ещё в […] Американцу грозит тюрьма за интернет-комментарии с угрозой Байдену и Пелоси Григорий Май   В Соединенных Штатах 21-летний житель Мичигана был обвинен в угрозах убийством президенту Джо Байдену и другим высокопоставленным лидерам демократов. Свои злые комментарии парень оставлял в интернете в одной из […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: