На Харьковском направлении силы СВО разгромили часть диверсантов, вторую пленили

  
2

 

Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков на утреннем брифинге в среду, 13 июля, сообщил, что союзные войска РФ и ЛДНР ликвидировали украинскую диверсионную группу.

 

«Недалеко от Дементиевки в Харьковской области была перебита и взята в плен заброшенная в наш тыл украинская диверсионная группа. Пятеро из них были убиты на месте, ещё десятерых взяли в плен», − цитирует портал «Донбасс Сегодня» слова российского генерала.

 

Как сообщалось ранее, накануне ВКС ракетным ударом уничтожили РСЗО-комплексы западного образца, с помощью которых Украина могла нанести удар по Крымскому мосту.

 

Также журналисты портала представили данные Минобороны Великобритании, которые заявили, что знают основную цель ВС России. По информации Лондона, российская армия с союзниками сосредотачивает силы для взятия Северска и Долины. Главной целью союзной группировки войск остаются Славянск и Краматорск.

 

 

Помимо военной составляющей, британские разведчики подчёркивают укрепление контроля России над освобожденными территориями. Об этом говорит, в частности, указ об упрощенном принятии гражданства РФ жителями Украины.

 

Не упускают британцы из виду и методы борьбы против российских властей на местах. Военные Соединённого Королевства рассчитывают устроить «обострение» терактов против представителей военно-гражданских администраций. Киев ранее заявлял, что получил одобрение Запада на удары по Крыму с помощью американских РСЗО «Himars». В частности, директор украинского «Центра исследования армии» Валентин Бадрак считает, что Киев «имеет право» нанести удар по Крымскому мосту из западного вооружения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: