На холмы Грузии легла ночная мгла…

  
1

…Впрочем, мгла чёрной неблагодарности легла давно, да оно и к лучшему: в потёмках даже то, что под носом, не разглядеть, ну а то, что вдали, и подавно. Да и делишки вершить удобнее — ночь вообще воровское время. Весь советский период русские пребывали в историческом неведении и грузины в сознании русского Вани — весёлые парни с застольными песнями.

 

Увы, исторически вырождающаяся грузинская политэлита всегда была обуреваема центробежными силами — подальше от России. А ведь именно Россия спасла грузин от полного истребления, положив жизни 140 тысяч рязанских, псковских, курских, воронежских, владимирских мужиков. 140 тысяч за спасение оставшихся 60 тысяч грузин. В составе Российской империи через сто лет число их выросло до нескольких миллионов — вот тебе и кабала имперская, тюрьма народов, ничего не скажешь. Екатерина Великая не только защитила грузин от турок и персов, но приняла их под свое крыло, сохранив даже княжеский титул всем без исключения «князьям», которых в каждом селе было более чем достаточно Чуть ли не каждый пятый считался князем и эту ораву титулованных бездельников надо было кормить, обувать, одевать, защищать. Они быстро забыли о защите Грузии, общенациональных интересах, пребывая в «застольной нирване» с рогом вина, периодически устраивая свары между собою. Поскольку они составляли основу грузинского войска, то неудивительно, что оно разбегалось сразу же даже при виде янычар.

 

Конечно, были достойнейшие рода — Чавчавадзе, Багратионы, отличавшиеся отменной храбростью, мудростью и верностью присяге, но это скорее исключение, чем правило. Почему персы и турки были столько нетерпимы именно к грузинам, хотя под их игом стонали и Армения, и Балканы? Не уважали их мусульманские империи за терпимость и робкость. Извините за подробности, но грузинские наследники престола были кастратами — забавы персидского шаха. Да и мужиков с яйцами почти не осталось, а слово «грузинка» стало синонимом наложницы в гаремах. После занятия Тифлиса в 1795 году персами во главе с Ага-Мохаммед Каджаром все женщины были изнасилованы, мужчины ослеплены, дети взяты в рабство. Турки и персы с не меньшей жестокостью «давили» армян, болгар, сербов и тем не менее к ним испытывали уважение, ибо они, в отличие от грузин, из поколения в поколение не прекращали борьбы за свободу и веру. «Князья» по привычке не хотели служить своему новому Отечеству, предпочитая службе праздность, утруждая себя лишь разбоем, который жестоко пресекался центральными властями.

 

Естественно, в этой среде зрело русофобство и пышно расцветали теории закабаления Россией Грузии. Неслучайно в 1917 грузинская элита бросилась в объятия Германии, а затем Англии, претендуя на русские земли вплоть до Краснодара (тогда Екатеринодар), начав воевать с Россией, Южной Осетией, Абхазией, Арменией. Голодные и оборванные, фактически без патронов, только лишь штыками части деникинского генерала Фицхалаурова гнали «князей» от Туапсе до Бзыби за Гаграми, где их спасли британские пушки и пулеметы. В 1921 Красная Армия за несколько дней «зачистила» Грузию от политических противников, но не очистила её элиту от тунеядства, паразитирования, русофобства. Более того, большевики предпочли её подкуп, что, увы, по-прежнему является граблями и нынешней российской власти, на которые она наступает раз за разом. Советская власть развратила Грузию, а та, в свою очередь, чиновничий аппарат Центра застольями, подачками, взятками. Метастазы русофобии расползались, поражая все слои общества. Антирусские настроения периодически выплескивались на улицы — 1956, конец 70-х, 80-ые. Теперь откровенная антироссийская политика. Грузия отреклась от России и это следует воспринять нормально как данную закономерность. Религиозно-духовная общность не более чем миф. И слава Богу, что Грузия избавила нас от своей генетически предательской элиты.

 

К чему этот экскурс в историю? Да всё потому, что грузинская власть напомнила о себе лаем моськи на слона в связи с визитом Лаврова в Сухум. Не колонии, конечно, учить уму-разуму суверенное государство. У Грузии колониальная администрация, содержащаяся на деньги американского Госдепа. Армия — нечто подобное индийским сипаям с инструкторами из США, Англии, Израиля, что не мешает им регулярно драпать, как драпали и сто, и двести лет назад. «Бежали робкие грузины». Это Лермонтов, а уж он-то знал Кавказ! Грузинские фантасты, которых почему-то величают политологами, вещают, что России понадобится контроль над Грузией и Азербайджаном, как только она потерпит поражение на Украине и в Сирии и потеряет Китай как союзника. «Хотя закрыть важнейший для Запада коридор будет не так-то просто.

 

Не исключено, что Трамп и на Кавказе будет действовать жестко». — мечтает Каха Гоголашвили. Мечтать не вредно, гадать тоже, хотя пустое это занятие. Грузия в военно-стратегическом отношении для России интереса не представляет, как бы не тешил себя Гоголашвили. Грузинским «князьям» оторваться бы от застолья и взглянуть на Турцию, взоры которой сегодня тянутся на Кавказ, а завтра и ручки потянутся. Идеи Великого Турана в исполнении ансамбля Эрдогана должны бы заставить грузин для начала сжать ягодицы. Армян турки не тронут, а вот Грузию могут и «схавать». Иран, несмотря ни на что, заявляет о себе как о мощной региональной державе, обладающей имперскими амбициями. Без покровительства России персы запросто оставят грузин без яиц. Пока молчат азербайджанцы, но своими анклавами вполне могут ввергнуть Грузию в трепет своим заявлением об автономии или вовсе об отделении. Так что куда ни кинь, везде клин. Англичане никогда никого не защитили — только ссорили и загребали жар чужими руками — паскуднейшая нация. Американцы прагматики, а экономических интересов в Грузии нет — это не Азербайджан, а нахлебников и так хватает. «Бежали робкие грузины…». Сидели бы за столом, пили вино, говорили тосты, пели песни, паразитировали….

 

А теперь куда бежать-то? «На холмы Грузии легла ночная мгла…»

 

Пока еще тень Великого Турана и Великой Персии, а потом будет и мгла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: