На Храмовой горе произошли столкновения полиции с палестинцами

  
0

В Иерусалиме после окончания молитвенного служения на Храмовой горе начались столкновения между десятками мусульманских верующих и силами безопасности Израиля.

 

Как сообщает Erusalem Post, после молитвы кто-то из толпы спровоцировал беспорядки, забросав силовиков камнями и петардами. Полиция для разгона мятежников применила шумовые и дымовые гранаты. Несколько палестинцев были задержаны. Отмечается, что пострадал один полицейский.

 

Глава Иерусалимского района Йорам Халеви приказал полицейским отрядам войти на Храмову гору и эвакуировать с ее территории всех людей.

 

Руководство арабо-мусульманской общины осудило вторжение израильских военных на территорию религиозной святыни.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […] Мусульманские страны обсудили переход на «золотой динар» Григорий Май   Несколько мусульманских стран рассматривают возможность отхода от доллара и создания «золотого щита», как способа преодоления действующих санкций США и подстраховки на случай потенциального недовольства Белого дома, […] В Чикаго произошла стрельба Сергей Чернобай   На домашней вечеринке в Чикаго произошла стрельба. Как минимум 13 человек получили ранения, сообщает сегодня Chicago Tribune.   Четыре человека находятся в критическом состоянии.   Инцидент произошёл в жилом […] Суд в Гааге дал добро на расследование преступлений Израиля против палестинцев Григорий Май   Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявила в пятницу, что у нее имеются основания для начала расследования действий Израиля на палестинских территориях — на оккупированном Западном берегу и […] СМИ: Израиль претендует на компенсацию $ 150 млрд. за переселение евреев Григорий Май   Израиль намерен потребовать порядка $ 150 миллиардов в качестве компенсации за оставленное имущество евреев, которые мигрировали из арабских стран в конце 40-х годов, передает Israel Today. В ближайшие недели, как […] К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков Мария Коледа   С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. […] СМИ раскрыли предполагаемый план США по Западному берегу и сектору Газа Григорий Май   У президента США Дональда Трампа есть мирный план по Ближнему Востоку, в котором будет достигнуто соглашение между Израилем, Организацией освобождения Палестины на Западном берегу (ООП) и исламской организацией ХАМАС, […]
Наверх Наверх