На иракско-сирийской границе разбился вертолёт ВВС США

  
1

 

На западе Ирака, недалеко от границы с Сирией разбился американский военный вертолёт. Эту информацию подтвердили в Центральное командовании США (CENTCOM).

 

«Спасательные службы были направлены на место крушения. На данный момент новые подробности происшествия недоступны», — говорится в заявлении департамента.

 

Напомним, что ранее мы сообщали о падении американского вертолёта на иракско-сирийской границе. На борту находились 7 человек, в том числе — военнослужащие США. По предварительным данным, причиной падения не являлось огневое воздействие.

 

Авиакатастрофа произошла близ города Аль-Каим. По сообщениям военных, транспортный вертолёт Sikorsky HH-60 Pave Hawk не находился на боевой миссии. В CENTCOM также пообещали начать расследование причин крушения как можно скорее.

 

Ливанское новостное агентство Al Mayadeen утверждает, что разбившийся геликоптер перевозил боеприпасы. Ввиду своего опасного груза он немедленно взорвался после падения. Журналисты данного издания также рассказали, что согласно их источникам, все 7 членов экипажа погибли в результате детонации груза.

 

авиакатастрофааль-КаимАнбарВВС СШАкрушение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 потерпел […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Причины крушения истребителя Су-27 в марте 2020 года Максим Тумбарцев   В Службе безопасности полётов Вооруженных сил Российской Федерации рассказали о причинах крушения истребителя Сухой Су-27 Воздушно-космических сил, которое произошло 25 марта 2020 года.   О причине крушения в передаче […] Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] Большой контракт на С-130J для Минобороны США Максим Тумбарцев   Министерство обороны США выдало военно-промышленной корпорации Lockheed Martin десятилетний контракт на производство, модернизацию и иные работы связанные с турбовинтовыми военно-транспортными самолётами Lockheed […]
Наверх Наверх