На конференции по климату случился корейский конфуз

  
1
Пхеньян

Открытие виртуальной международной конференции по климату в Сеуле вызвало насмешки и возмущение в Южной Корее. В презентационный ролик южнокорейской столицы попали кадры Пхеньяна, столицы Северной Кореи.

 

На вступительном видео можно было увидеть кадры с северокорейской рекой Тэдонган и крупные планы огромного стадиона в Пхеньяне, потом камера показала весь город сверху, затем Корейский полуостров, Азию и весь мир. «Политики со всего мира собрались сегодня здесь», — гласила финальная надпись.

 

При этом ошибка была замечена не сразу – она успела вызвать волну язвительных комментариев и критику в Интернете.

«Мы тратим наши деньги от налогов для продвижения Северной Кореи?» — написал южнокорейский интернет-портал Naver.

Организаторы конференции выразили сожаление, что не проверили «тщательно» это видео заранее.

 

Оппозиция обвинила правительство президента Мун Чжэ Ина в причинении «дипломатической катастрофы». В президентской администрации заявили, что видео было подготовлено внешней профильной компанией, у которой был «плотный график».

 

Ролик отредактировали и перезалили в интернет. На YouTube-канале Международной конференции по защите климата в видео теперь можно увидеть Сеул, а не Пхеньян.

 

Формально Южная и Северная Кореи по-прежнему находятся в состоянии войны, поскольку после Корейской войны с 1950 по 1953 год мирный договор заключен не был. В последние годы Сеул и Пхеньян предпринимали попытки наладить отношения. Среди экспертов и политиков даже шли разговоры о вариантах партнерства и совместного сосуществования. Однако Пхеньян настаивает, что для начала Сеул должен освободиться от зависимости и диктата США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105 Александр Долбыш   Сообщается, что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.   «Hanwha […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Боевой робот разведчик для армии Южной Кореи Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Brief сообщает об успешном прохождении испытаний нового робототехнического комплекса разведки в Южной Корее. Разработкой роботизированной боевой машины занималась компания Hanwha Defense.   […] Посол Бельгии угодил в скандал в Южной Корее Григорий Май   В Южной Корее разгорелся крупный скандал, в центре которого оказался посол Бельгии и его жена. 9 апреля произошел неприятный инцидент в магазине одежды в Сеуле, когда супруга бельгийского посла Питера Лескухье толкнула […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: