На контролируемой боевиками территории Северной Сирии коронавируса нет

  
0

 

Всемирная организация здравоохранения не выявила случаев заражения коронавирусом на северо-западе Сирии по результатам проведённого тестирования населения. Об этом сообщил глава местного отделения ВОЗ Махмуд Дахер.

 

«По состоянию на 22 апреля 2020 года на северо-западе Сирии все еще нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19… В Алеппо и Идлибе был проведен 191 тест на выявление коронавируса, все дали отрицательные результаты», — передаёт его слова РИА-Новости.

 
Стоит отметить, что всё же тестов сделано явно недостаточно, и потому организация работает над открытием новых лабораторий, чтобы увеличить количество тестов.
 

Ранее Сирийская сеть по правам человека отмечала, что на территориях, которые контролируют боевики так называемой «умеренной» и не очень оппозиции, медицинская помощь населения полностью отсутствует. Наиболее опасными в эпидемиологическом плане районами являются транспортные коридоры, по которым граждане с оккупированных боевиками областей переправляются в города под властью законного правительства. Во время прохождения этих коридоров для населения отсутствует медицинский контроль, и потому потенциально они могут стать очагом распространения коронавирусной инфекции. 

 

При этом боевики, естественно, умалчивают о наличии больных в лагерях беженцев, а любую ответственность сразу возлагают на Дамаск.

 

Ранее же генсек ЛАГ Ахмад Абуль Гейт заявил о наличии опасности распространения коронавируса среди беженцев, живущих в палаточных лагерях в приграничных землях. Всего в них проживает до 12 миллионов человек, причём 6,5 миллиона из них находятся в пределах границ Сирии.

 

Напомним, что в свою очередь, официальный Дамаск с 25 марта ввёл в стране комендантский час с 18 вечера до 6 утра, а в выходные — до полудня. Для передвижения транспорта между городами был введён пропускной режим. Приостановлена работа воздушных и морских портов, а также пропускных пунктов на границах. На данный момент в Сирии зарегистрированы 39 случаев заражения, 3 человека умерли и 5 выздоровели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СириикоронавируспандемияСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: