На КПВВ с Крымом хотят проводить вакцинацию от COVID-19

  
0

 

На контрольно-пропускных пунктах въезда и выезда (КПВВ), расположенных на границе с Крымом, планируют проводить вакцинацию от коронавируса, заявил заместитель министра Украины по вопросам реинтеграции Яременко.

«Уже работаем над этим. В частности, работает Херсонская облгосадминистрация, у нее есть соответствующие инструкции от правительства», — сказал он.

Замминистра сообщил, что главное при организации этого процесса соблюдение баланса — между количеством людей, пересекающих КПВВ, и нагрузкой на специалистов, которые будут проводить вакцинацию. При этом он посетовал, что сегодня нагрузка при пересечении КППВ крайне мала.

«Где-то в среднем мы говорим о 450 пересечений в день. Через все три наши КПВВ — Чонгар, Каланчаки Чаплинка, расположенных на админгранице с Крымом», — сказал замминистра.

Правда, кто будет проходить вакцинацию (входящие на территорию Украины или покидающие ее граждане) и смогут ли люди отказаться от вакцинации, Яременко не сообщает.

Напомним,  24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса препаратом Covishield, который изготавливают в Индии по лицензии британских разработчиков — Оксфордского университета и AstraZeneca.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вакцинацияКПВВКрымУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: