Новости «крокодиловой фермы»

  
0

Эксперты продолжают оценивать разворот «партнеров» по отношению к одному из основных спонсоров терроризма на Ближнем Востоке – государству Катар. Известный политический эксперт Анатолий Вассерман обратил внимание на то, что в американской прессе разборки вокруг Катара сравниваются с «сараевскими выстрелами», приведшими к Первой мировой войне. По крайней мере, становится в очередной раз понятно, чего американская администрация добивается для американской экономики, стабильно живущей по принципу «умри сегодня ты, а я – завтра».

5 июня 2017 года 8 арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с «джином, вырвавшимся из бутылки». Перекрыто даже транспортное сообщение, включая поставки продовольствия. Анатолий Вассерман уверен, что Катар следует рассматривать не только как страну обладающую третьими по объему газа запасами в мире, но и как страну – претендента на информационное господство в арабском мире (компания «Аль Джазира»).

Катар известен как серьезный спонсор так называемой сирийской вооруженной оппозиции, которая, по-видимому, решает задачу свержения власти сирийского правительства с прицелом на постройку газопровода в Турцию для поставок сырья в Европу. Турецкое руководство удобно устроилось, оно готово обеспечивать транзит как российского газа («Турецкий поток»), так и газа из Катара.

Изоляция Катара была обставлена в присущем для западной демократии (или плутократии) стиле. Некий текст речи эмира Катара в поддержку Ирана якобы стал результатом вброса со стороны российских хакеров, которые взломали новостные агентства Катара. Борьба с терроризмом ведется в таком стиле, когда с одной стороны американское руководство поощряет террористов избирательно, использует русских по ликвидации части реальных террористов и одновременно позволяет себе высказывания, типа «русские генетически склонны к обману». То есть кое-кто в американском руководстве считает русских «генетически опасными». Таким образом, в очередной раз трещит российская политика консенсуса.

Какие общие точки соприкосновения ищет Москва на Украине с американскими ставленниками остается только догадываться. Получится как в Сирии, чтобы Москва не делала – все будет плохо. Только на пассивности и держится режим военного преступника Порошенко. Точнее, на «политике консенсуса», игры против русских и украинцев в одни ворота. Порошенко и его ближайшее окружение являются не более чем военными преступниками, легализованными руководством США, Германии и Евросоюза для «гибридной войны» против России. Москва более трех лет делает вид, что это неочевидно.

Что же такое происходит вокруг Катара? Американцы строят антииранскую арабскую коалицию («арабское НАТО») под руководством Саудовской Аравии. Катару надлежит подчиняться. Что руководству Катара и объясняют очень доходчиво.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:48 пкам
    12.06.2017

    Договор на транзит газа с Турцией заключил не так давно Израиль. Катар — его конкурент, отсюда, видимо, и наезд на него. Израиль также претендует на роль лидера ближневосточного НАТО. Так что еще неизвестно, на кого работает сирийская оппозиция. Особенно учитывая, что Катар давно и успешно поставляет свой газ с сжиженном виде, и газопровод ему не особенно нужен.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […] Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: