На крючке: В СБУ проверяют госизмену Порошенко и ищут снайперские комплексы

  
0

На крючке: В СБУ проверяют госизмену Порошенко и ищут снайперские комплексы

 

Украинского гаранта подозревают в госизмене, факты причастности его к позорному делу рассматривают сейчас в СБУ. Также имя Порошенко фигурирует в деле кражи снайперских комплексов, готовившихся для спецназа.

 

Информация появилась в блоге соцсети нардепа Виталия Куприя, заместителя руководителя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

 

Среди прочего политик уведомил, что получил повестку на допрос свидетелем в уголовном процессе по делу о проведении украинским гарантом Порошенко акции агитационного характера по награждению подразделений ВСУ «персональным оружием».

 

В украинских СМИ прошёл сюжет, в котором Петром Алексеевичем преподносятся боевикам 3-го полка сил спецопераций в Кировогораде (нынешнем Кропивницком — прим. ред.) 100 снайперских винтовок общей стоимостью 500 000 000 гривен.

 

Депутат направил запрос в Минобороны страны 404 и СБУ, чтобы выяснить законность данного решения, поскольку выбранный гарантом механизм передачи был крайне сомнительным.

 

Из военного ведомства ответил Степан Полторак, уточнив, что ружья были охотничьи, а не снайперские, и было их 98 вместо 100. И все ступени награждения соответствуют трехстороннему договору о закупке товаров для военных за средства из фонда благотворительных сборов среди поставщиков оружия. В данном случае посредником был Центр обеспечения и дочернее предприятие президентского «Рошен».

Минобороны указывает на нецелесообразность действия депутата. В условиях продолжающейся войны с Донбассом, расцениваемой Киевом как «борьбу с терроризмом», разглашение систем вооружения, применяемых боевиками ВСУ на фронтах. Или же обнародовать данные пособников единоукраинской банде в этом неправедном деле, конечно такое расценивается критически среди хунтовцев.

 

Однако несмотря на противостояние военщины, депутат убедил СБУ открыть расследование данного инцидента. Куда исчезли два снайперских комплекса, украденных у ВСУ. Нардеп предполагает, что «вероятно, Петр Порошенко оставил себе или своим друзьям в качестве подарка».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:52 Димитрий
    31.07.2018

    Россия, Белоруссия и Украина — это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани Сергей Чернобай   Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […]
Наверх Наверх