На Кубани нашли очередные следы геноцида советских жителей нацистами

  
1

На Кубани нашли очередные следы геноцида советских жителей нацистами

 

В России найдены очередные захоронения, свидетельствующие о геноциде советских граждан нацистами Третьего Рейха. В Темрюкском районе Кубани при изучении неучтенных захоронений времен Великой Отечественной войны поисковики обнаружили останки девяти человек.

 

Пресс-служба Следственного комитета России уточнила, что на неделе «в ходе поисковых работ обнаружены останки еще девяти человек, двое из которых, по предположительным данным, дети». Сейчас все найденные тела переданы судмедэкспертам для генетических экспертиз, в ходе которых будут определены возраст, пол и повреждения, а также причины и давность наступления смерти.

 

Ранее сообщалось, что разрозненные уголовные производства по зверствам нацистов против мирных жителей объединили в одно объёмное − о геноциде народов СССР во время Великой Отечественной войны. Всего с 2004 по 2009 годах в Темрюкском районе разыскали захоронение ста мирных граждан, убитых нацистами в период оккупации региона. За июнь текущего года поисковые службы и следователи обнаружили останки еще 16 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: