На Кубани задержан агент СБУ

  
0

 

ФСБ задержала в Краснодарском крае гражданина Украины таксиста Юрия Пермякова, подозреваемого в шпионаже.

 

Агент работал под псевдонимом Вова. На допросе в России Пермяков признался, что был завербован СБУ в Луганской области Украины и ему было поручено следить за перемещением военной техники и войск на юге России и собирать информацию о стратегических предприятиях.

 

Пермяков часто посещал Россия, где подрабатывал таксистом, однако задание СБУ выполнить не успел, так как был задержан.

 

После задержания Пермяков подробно рассказал о сотрудничестве с СБУ и поставленных ему задачах. 

 

Пермякова освободили от уголовной ответственности (согласно УК РФ, подозреваемые в шпионаже могут избежать наказания, если «добровольно и своевременно» сообщат властям о преступлении) и выдворили из России. Ему запретили въезд на территорию РФ.

 

Напомним, что 24 сентября в Краснодарском крае местное управление ФСБ России сообщило о задержании гражданина Украины Сергея Стефаненко, который был заподозрен в работе по заданию СБУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СБУУкраинашпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Донбассом тучи ходят хмуро Светлана Руденко Или ждать ли войны к маю? Буквально с начала года, а особенно с марта Донбасс не сходит с международной повестки дня. В последнее время ситуация обострилась донельзя, так что большинство российских и международных экспертов […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24». На вопрос ведущей, является ли он […] В Крыму задержан россиянин по подозрению в шпионаже в пользу Украины Александра Донцова Гражданин России задержан в Севастополе по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Мужчина передавал разведке соседнего государства сведения о деятельности Черноморского флота. Об этом 22 апреля сообщил Центр общественных […] Бей своих, чтобы чужие боялись? Зеленский продолжает вводить санкции против украинцев Александра Донцова   Киевские власти продолжают вводить санкции против своих граждан и компаний. Так, 21 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал очередной указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […] СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь» Влад Николаев Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: