На Кубе начались протесты

  
0

 

СМИ сообщают, что на Кубе начались массовые акции протеста. Изначальной причиной стало ухудшение ситуации с заболеваемостью от коронавируса, но вскоре акции переросли в требования отставки властей.

 

Как отмечает «Интерфакс», митингующие призывают к свободе и демократии, а также требуют ускорить темпы вакцинации, так как в стране наблюдается нехватка прививок.

 

Ранее власти Кубы за сутки зафиксировали 3819 новых случаев заражения коронавирусом и 26 смертей, что стало самым высоким показателем за всё время пандемии.

 

Последний раз протесты такого масштаба (более чем в тысячу человек) на Кубе проходили почти 30 лет назад. В противовес им, в стране также прошли демонстрации в поддержку правительства, в которых, кроме того, приняли участие главы муниципалитетов и чиновники.

 

Президент Кубы Мигель Диас-Канель обвинил Вашингтон в организации антиправительственных выступлений после того, как протестующих поддержал помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Это заявление осудили в МИД Кубы и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кубапротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Латинская Америка. Экспорт американской демократии Алексей Непошлов Похоже расклад США своего пасьянса на мировой арене по завоеванию мирового лидерства  продолжается уже в Латинской Америке.   Пасьянс — это карточная игра для одного игрока, когда играющий, преследуя определенную […] Глава Кубы: США целенаправленно финансируют беспорядки в стране Мария Коледа   Кубу сотрясают массовые антиправительственные выступления, охватившие практически весь остров. О них пишет немецкое издание Das Erste.   Вот уже несколько недель тысячи кубинцев массово выходят на улицы в знак […] Из-за протестов правительство Кубы делает первые уступки Григорий Май На фоне протестов на Кубе правительство пошло на некоторые уступки демонстрантам. В будущем путешественникам будет разрешено беспошлинно ввозить еду, лекарства и предметы гигиены, о чем вчера заявил премьер-министр Мануэль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: