На Кубе начались протесты

  
0

 

СМИ сообщают, что на Кубе начались массовые акции протеста. Изначальной причиной стало ухудшение ситуации с заболеваемостью от коронавируса, но вскоре акции переросли в требования отставки властей.

 

Как отмечает «Интерфакс», митингующие призывают к свободе и демократии, а также требуют ускорить темпы вакцинации, так как в стране наблюдается нехватка прививок.

 

Ранее власти Кубы за сутки зафиксировали 3819 новых случаев заражения коронавирусом и 26 смертей, что стало самым высоким показателем за всё время пандемии.

 

Последний раз протесты такого масштаба (более чем в тысячу человек) на Кубе проходили почти 30 лет назад. В противовес им, в стране также прошли демонстрации в поддержку правительства, в которых, кроме того, приняли участие главы муниципалитетов и чиновники.

 

Президент Кубы Мигель Диас-Канель обвинил Вашингтон в организации антиправительственных выступлений после того, как протестующих поддержал помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Это заявление осудили в МИД Кубы и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: