На Кубе впервые за 43 года появился премьер-министр

  
0

 

Парламент Кубы утвердил действующего министра туризма Мануэля Марреро Круса на пост премьер-министра страны, сообщается в твиттере парламента.

 

Кандидатуру Круса предложил президент Кубы Мигель Диас-Канель. Парламент из 605 депутатов единогласно его поддержал.

 

Крус возглавлял Министерство туризма на протяжении последних 16 лет. За это время туризм стал одним из главных источников финансирования страны. При Крусе в республике сильно вырос туристический поток, бурно развивалось строительство новых гостиниц.

 

В феврале 2019 года кубинцы проголосовали за новую конституцию, которая ввела должности президента и премьер-министра. С тех пор премьер-министр возглавляет Совет министров Республики Куба, который является высшим исполнительным органом власти. Премьера контролируют парламент и президент.

 

В 1959-1976 годах премьер-министром Кубы был Фидель Кастро. В 1976 году в стране была принята новая конституция, которая упразднила должность премьер-министра. Тогда Кастро стал председателем Совета министров и Государственного совета Кубы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кубапарламентпремьер-министрреформы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] Молдаване против досрочных выборов Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду завершила консультации с парламентскими фракциями и депутатскими группами по поводу внутриполитической ситуации и заявила через средства массовой информации, что законные основания для роспуска […] В Молдове вновь два кандидата на пост премьер-министра Влад Николаев Парламентское большинство и президент Молдавии выдвигают новые кандидатуры на пост премьер-министра страны. Неожиданно для всех выдвинутая социалистами и созданной ими (точнее создаваемой) парламентской коалицией на пост […] Неудачливый кандидат в премьер-министры Молдавии выдвинута повторно Влад Николаев Накануне парламент Молдавии «прокатил» предложенную президентом Майей Санду кандидатуру на пост премьера-страны. Причём с треском. Наталья Гаврилица не набрала ни одного голоса за свою персону. Против неё голосовали, как […] Экс-глава Европейского центробанка Марио Драги станет новым премьер-министром Италии Дмитрий Салов   Бывший глава Европейского центробанка профессор Марио Драги дал согласие возглавить Кабинет министров Италии после встречи с президентом Серджио Матареллой.   Новый премьер и министры нового кабинета будут приведены к […] Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: