На Кубе впервые за 43 года появился премьер-министр

  
0

 

Парламент Кубы утвердил действующего министра туризма Мануэля Марреро Круса на пост премьер-министра страны, сообщается в твиттере парламента.

 

Кандидатуру Круса предложил президент Кубы Мигель Диас-Канель. Парламент из 605 депутатов единогласно его поддержал.

 

Крус возглавлял Министерство туризма на протяжении последних 16 лет. За это время туризм стал одним из главных источников финансирования страны. При Крусе в республике сильно вырос туристический поток, бурно развивалось строительство новых гостиниц.

 

В феврале 2019 года кубинцы проголосовали за новую конституцию, которая ввела должности президента и премьер-министра. С тех пор премьер-министр возглавляет Совет министров Республики Куба, который является высшим исполнительным органом власти. Премьера контролируют парламент и президент.

 

В 1959-1976 годах премьер-министром Кубы был Фидель Кастро. В 1976 году в стране была принята новая конституция, которая упразднила должность премьер-министра. Тогда Кастро стал председателем Совета министров и Государственного совета Кубы.

Кубапарламентпремьер-министрреформы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […]
Наверх Наверх