На Кубу прибыл «Корабль мира»

  
0

К столице Кубы причалил «Корабль мира» с 700 пассажирами разных национальностей, включая японцев, выживших после американских ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Корабль, совершающий кругосветное плавание под лозунгом «Мир без ядерного оружия и без войн», в этом году уже побывал в Греции, Франции и США. После Гаваны он направится в порты Мексики, Панамы и Никарагуа. На Кубе путешественники приняли участие в форуме, посвященном проблеме разоружения.
«Корабль мира» — инициатива неправительственной организации из Японии, появившейся в 1983 году, и это уже его 95-е плавание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] Японская подлодка столкнулась с контейнеровозом Максим Тумбарцев   Дизель-стирлинг-электрическая подводная лодка «Сорю» SS-501 морских сил самообороны Японии при всплытии столкнулась с гонконгским контейнеровозом к юго-востоку от берегов острова Сикоку. Подлодка получила […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Россия перебросила гиперзвуковые «Кинжалы» на Камчатку Мария Коледа   Подразделения морской авиации ВМФ России вскоре пополнят своё вооружение гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами Х-47М2 «Кинжал». Разместят их на территории Кольского полуострова и Камчатки.   Прошедшие […] США ввели новые санкции против Кубы Григорий Май Соединенные Штаты расширяют санкции против Кубы. Государственный департамент США объявил вчера, что кубинский банк BFI будет включен в список кубинских учреждений, с которыми никому в юрисдикции США не разрешается вести дела. […] Госдеп США хочет внести Кубу в список «стран, поддерживающих терроризм» Григорий Май   Несколько чиновников Госдепартамента США подготовили предложение объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм. Эта мера, как сообщает New York Times, усложнила бы планы возможной будущей администрации Байдена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: