На Куликовом поле воссоздадут исторический ландшафт 14 века

  
0

Историки восстановят ландшафт Куликова поля времён знаменитой битвы. Об этом сообщила заведующая научно-исследовательским отделом заповедника «Куликово поле» Ольга Бурова.

 
По её словам, на Куликовом поле проводятся работы по восстановлению участков луговых степей и лесных массивов, которые находились там в 1380 году. «Общая площадь Куликова поля — 3,5 тыс. га, из них ландшафт восстановлен пока только на 100 гектарах, высажена Зеленая дубрава, именно там ждал своего часа Засадный полк, решивший исход Куликовской битвы. Чтобы молодые дубы поднялись, еще нужно лет 20″, — сказала Бурова.
 
По оценке заведующей, работы по полному воссозданию оригинального ландшафта 14 века будут весьма длительными и займут около 50 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

историямузейТула
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Разработка облика снарядов нового поколения для РСЗО Максим Тумбарцев   В Туле начались работы над совместным проектом НПО «Сплав» и НОЦ «ТулаТех» по созданию перспективного реактивного снаряда нового поколения для реактивных систем залпового огня. В ходе работ […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] В Туле предотвращено нападение на учебное заведение Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили вооружённое нападение на одно из учебных заведений Тулы, рассказали сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   ЦСН отмечает, что был задержан 18-летний житель […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: