На Курилах построят новейшую базу ВМФ РФ

  
0

В комитете Совфеда РФ по обороне и безопасности рассказали о создании на Курильских островах новой базы ВМФ. Работы начнутся в ближайшее время, как запланировано, без авральных рывков, сообщает РИА Новости.

«С точки зрения бухты, база, если она будет создана, позволит поставить любые корабли, в том числе первого ранга», — рассказал сенатор Клинцевич.

В рамках работ по возведению военной базы планируется восстановить и аэродромную сеть.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […] Премьер-министр Японии: настало время для мирного соглашения с Россией Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен заключить мирное соглашение с Россией, тем самым навсегда решить вопрос с Курильскими островами. «Прежде всего, важно укрепить отношения доверия и дружбы японского […] Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет Григорий Май   США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […]
Наверх Наверх