На Лисичанском направлении были замечены танки Т-62М

  
5

В районе освобожденной от украинских оккупантов деревни Врубовка были замечены танки Т-62М. Машины принадлежат союзным силам России и Луганской Народной Республики. Они задействованы в операции по окружению подразделений вооруженных сил Украины в районе Лисичанска-Северодонецка. 

 

Военный корреспондент ANNA-News Евгений Лисицын заснял колонну танков Т-62М в районе деревни Врубовка. Машины принадлежат либо подразделениям Народной милиции ЛНР, либо оказывающим им поддержку подразделениям российских добровольцев. 

 

Танки Т-62М, задействованные в операции по блокированию группировки противника в районе Лисичанска-Северодонецка защищены по-разному. Коллеги с телеграмм-канала «Военный осведомитель» провели разбор этих отличий.  Первая машина с собственным именем «Аврора» получила дополнительный экран с динамической защитой «Контакт-1».

На танк с именем «Фартовый» установлены дымовые гранатометы 902Б «Туча». Дополнительная защита башни ( так называемые «брови Ильича» ) демонтированы.

На  танк с именем «Надежда» установлен дополнительный козырек.  Он не способен увеличить защищенность машины от противотанковых средств противника. В теории, козырек установлен для защиты от палящего солнца. Тыловая часть башни оборудована блоками ДЗ «Контакт-5». 

Бронезащиту танка с именем «Воин» попытались усилить наварив на башню ржавые траки. 

 

В последнее время в сети разгорелась настоящая дискуссия о применении  Т-62М в специальной военной операции. Ряд её участников считает, что танк этого типа отвечает требованиям современного боя. К сожалению, автор не может согласиться с этими утверждениями. Танк Т-62 устарел еще в 70-х годах 20 века. В машине отсутствует автомат заряжания. Ее бронезащита крайне уязвима для современных противотанковых средств. 

 

Т-62М является модернизацией машины, сделанной на основе опыта войны в Афганистане. Да, его бронезащита несколько усилена, но в случае столкновения танка с состоящими на вооружении Украины танками Т-64 ( особенно модификации БВ образца 2017 года), Т-72 и Т-80 шансов на победу у наших танкистов будет не много. 

 

В последний раз Т-62М использовались нашей армией в Южной Осетии в 2008 году. До этого «шестьдесятдвойки» применялись вооруженными силами и внутренними войсками МВД России в ходе Второй чеченской войны. Уже тогда танкисты были вынуждены самостоятельно усиливать защиту машин, обвешивая их мешками с песком. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 22:18 Michael
    28.06.2022

    Один из танков должен быть в музее..с именем ФартоVый…это модернизированный Объект 169…
    «Объект 169» был выпущен крайне ограниченной серией, состоявшей всего из нескольких единиц, где-то ближе к концу 70-х годов прошлого столетия. Главные его отличия от массовых «шестьдесятдвоек» заключались в тех самых дымовых гранатомётах, которые в то время ещё не устанавливались на танки и находились в разработке. Также 169-й комплектовался противокумулятивными резинотканевыми экранами на бортах корпуса и термоизоляционным кожухом пушки, защищавшим ствол от влияния внешней среды и равномерно распределявшим нагрев при стрельбе. По сути, машина была эдаким промежуточным вариантом для апробации новых конструктивных решений.
    Танк оказался настолько редким, что о его распространении в войсках практически ничего не было известно, кроме одной единицы, которая находилась в Казанском танковом училище.
    Однако в источниках указано, что некоторое количество этих танков всё-таки прошло модернизацию и получило автоматику и ракеты.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: