На литовском нефтяном терминале произошла авария

  
0

На литовском нефтяном терминале произошла авария

 

Нефтяной терминал в литовском посёлке Буинг сообщил об аварии. В результате инцидента произошла утечка нефтепродуктов, загрязнивших примерно 1 кв. км акватории Балтийского моря. Информацию о произошедшем сообщил в понедельник, 28 декабря, завотделом коммуникации Департамента охраны окружающей среды прибалтийской республики Арунас Малинвскис.

 

Чиновник отмечает, что терминалом управляет компания по переработке и транспортировке нефти Orlen Lietuva. Неблагоприятные погодные условия гонят нефтяное пятно к побережью Латвии. Малинвскис подчеркнул, что инспекторы по экологии открыли расследование, чтобы подсчитать ущерб природе.

 

Одновременно руководитель Центра координирования спасения на море Евгений Валиков сообщил о небольшом количестве нефти, пролитой в результате казуса на терминале. Чтобы ликвидировать последствия аварии, в регион направлены сотрудники ведомства и специалисты Департамента защиты окружающей среды. Помощь им оказывают с воздуха пилоты вертолёта ВВС Литвы.

 

В администрации Orlen Lietuv сообщили, что утечка в море составила 1–2 тонны нефти. Литовские СМИ ранее сообщали, что порт Клайпеды за последние семь лет сливал регулярно в Куршский залив сточные воды, содержащие ртуть.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: