На Львовщине глав медучреждений назначают незаконно

  
0

 

Сегодня во время пресс-конференции во Львове депутаты от партии «Самопомощь» рассказали о том, что проводимые областным советом конкурсы на поста руководителей медицинских учреждений края проводятся с многочисленными нарушениями и представляют из себя по сути театрализованное действо. 

 

По их мнению, конкурсы в медицине происходят непрозрачно, а решения о победителях принимают кулуарно.  

 

«Сегодня, мы видим, что на должности гендиректоров медицинских учреждений, которые подчиняются Львовскому облсовету, будут назначены те самые люди, которые до этого выполняли эти обязанности. Я думаю, что изменениями эти процессы называть не стоит», — в частности заявила депутат областного совета Инна Свистун.  

 

По ее словам, формирование комиссий, которые определяют победителей конкурса на должности руководителей медицинских учреждений, происходило непрозрачно. К примеру, членов комиссии — представителей трудового коллектива — должны избирать на собрании всего трудового коллектива. Впрочем, часть этих представителей трудовых коллективов по своей должности напрямую зависит от главных врачей, которые являются одними из участников конкурса. Это, как утверждает депутат, является прямым свидетельством конфликта интересов.  

 

«До нас доходит информация, что в этой среде, в котором находится конкурсная комиссия, уже все решено. Несмотря на то, что конкурс еще не завершился, известно, какие люди будут занимать те или иные должности. Этот конкурс, который проводит областной совет, можно назвать театрализованным действом и фарсом, а не стремлением сделать новые и качественные изменения», — отметила депутат. 

 

Также Свистун обратила внимание на частые изменения во времени работы конкурсной комиссии, которая «должна принять решение в один день, но переносит заседание на другую дату в канун сессии областного совета».  

 

«У меня возникает вопрос: а не было ли это заранее спланировано?» — добавила она. 

 

Ее коллега по фракции Василий Савчин, в свою очередь, заявил, что создание должности генерального директора не соответствует опыту западных государств, где руководство крупными медицинскими учреждениями осуществляет совет директоров, который принимает коллективное решение, связанное с развитием больницы. 

Война на Украинедепутатыкоррупция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Дело против Грымчака закрыто Влад Николаев Бывший украинский чиновник, курировавший отношения с неподконтрольными территориями Донбасса в должности так называемого заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, […] Страсти вокруг Сытника Влад Николаев Уже долгое время на Украине не могут определится, имеет ли право коррупционер занимать пост главы Национального антикоррупционного бюро. Ранее парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал […] Рада разоблачила «диверсантов» из Балаклеи Влад Николаев Кажется, в деле о взрывах складов в Балаклее будет поставлена точка. В расследование причин ЧП, длившееся несколько лет, были вынуждены включиться даже народные избранники.   Для этого в октябре 2019 года из числа […] Экс-главе ГБР мстят за дела против Порошенко Влад Николаев «В ближайшее время власть собирается сообщить мне о подозрении, — сообщил сегодня, 21 апреля, экс-директор Госбюро расследований Роман Труба. — Вызов принимаю. Я отвечу жестко».   Дело Трубы – долгоиграющее. […] Голодомор на широкую ногу Влад Николаев На Украине «голодомор» — тема не только для политических спекуляций, но и, как свидетельствуют материалы уголовных дел, иногда это неплохой повод для отмывания и даже проедания бюджетных средств.   Так, недавно […] В чём разница между конвоем и эскортом? Влад Николаев Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики (а возможно, и нынешнего закулисного управляющего страной) Владимира […] Отцовские нары для Гульнары Каримовой Влад Николаев История, длящаяся уже около пяти лет, заслуживает киносценария. «Узбекская принцесса» Гульнара Каримова — старшая дочь первого президента страны Ислама Каримова рискует провести на тюремных нарах достаточно длительный […]
Наверх Наверх