На Львовщине глав медучреждений назначают незаконно

  
0

 

Сегодня во время пресс-конференции во Львове депутаты от партии «Самопомощь» рассказали о том, что проводимые областным советом конкурсы на поста руководителей медицинских учреждений края проводятся с многочисленными нарушениями и представляют из себя по сути театрализованное действо. 

 

По их мнению, конкурсы в медицине происходят непрозрачно, а решения о победителях принимают кулуарно.  

 

«Сегодня, мы видим, что на должности гендиректоров медицинских учреждений, которые подчиняются Львовскому облсовету, будут назначены те самые люди, которые до этого выполняли эти обязанности. Я думаю, что изменениями эти процессы называть не стоит», — в частности заявила депутат областного совета Инна Свистун.  

 

По ее словам, формирование комиссий, которые определяют победителей конкурса на должности руководителей медицинских учреждений, происходило непрозрачно. К примеру, членов комиссии — представителей трудового коллектива — должны избирать на собрании всего трудового коллектива. Впрочем, часть этих представителей трудовых коллективов по своей должности напрямую зависит от главных врачей, которые являются одними из участников конкурса. Это, как утверждает депутат, является прямым свидетельством конфликта интересов.  

 

«До нас доходит информация, что в этой среде, в котором находится конкурсная комиссия, уже все решено. Несмотря на то, что конкурс еще не завершился, известно, какие люди будут занимать те или иные должности. Этот конкурс, который проводит областной совет, можно назвать театрализованным действом и фарсом, а не стремлением сделать новые и качественные изменения», — отметила депутат. 

 

Также Свистун обратила внимание на частые изменения во времени работы конкурсной комиссии, которая «должна принять решение в один день, но переносит заседание на другую дату в канун сессии областного совета».  

 

«У меня возникает вопрос: а не было ли это заранее спланировано?» — добавила она. 

 

Ее коллега по фракции Василий Савчин, в свою очередь, заявил, что создание должности генерального директора не соответствует опыту западных государств, где руководство крупными медицинскими учреждениями осуществляет совет директоров, который принимает коллективное решение, связанное с развитием больницы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинедепутатыкоррупция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Исторический шаг шведских парламентариев подвел Швецию к НАТО Григорий Май   Вступление Швеции в структуры НАТО может быть включено в стратегию безопасности Швеции, заявили в Комитетах по обороне и иностранным делам шведского парламента. Отмечается, что это исторический шаг, приближающий страну […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Прибывшие в Арцах депутаты Бундестага Германии | Прямое включение Сергей Чернобай Депутаты Бундестага и Ландтагов Федеративной Республики Германия побывали в Нагорном Карабахе. Полная запись прямого включения с их выступления.
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: