На Львовщине минеральную воду для коренных жителей сделают платной

  
1

Жители города Трускавец на Львовщине возмущены действиями властей, которые намереваются сделать минеральную воду курортного городка платной даже для местных жителей.

Как пояснили правозащитники, по Договору Трускавецкого городского совета с ЧАО «Трускавецкурорт» местные жители могли пользоваться лечебной водой бесплатно. В указанном документе идет речь лишь о фиксации количества местных жителей, воспользовавшихся минеральными водами. Однако в Трускавце решили с 1-го декабря ввести плату за вход в центральный городской бювет на уровне 9 российских рублей за вход. 

Для местных жителей, у которых копеечные зарплаты, это неподъемная сумма. Возмущенные жители первые установленные турникеты возле центрального бювета с минеральной водой тут же снесли. Горожане заявили, что намерены бороться за свое законное право на пользование водой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

курортнаселение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бедные дети, или нужен ли нам русский миллиард? Дмитрий Валюженич   Многодетные семьи – это, в первую очередь, огромный труд и самопожертвование родителей. Однако ни за деньги, ни из-под палки заставлять людей становиться многодетными нельзя. Иначе мы рискуем опять получить всплеск […] Прямая линия с Владимиром Путиным — [прямая трасляция] Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы россиян.   Президент общается с гражданами ежегодно — исключением стали лишь 2004 и 2012 годы — нынешняя «Прямая линия» станет уже 17-й. В среднем […] Власти приграничной Кукуты просят раздать гуманитарку США колумбийцам Григорий Май   Приграничный с Венесуэлой департамент Колумбии Норте-де-Сантандер один из самых бедных в стране, а после закрытия венесуэльской границы положение множества и без того нищенствующих колумбийских жителей ещё больше […] Смоленские депутаты хотят списания долгов за газ по примеру Чечни Григорий Май   Депутаты Смоленской областной думы задались идеей списать накопившуюся задолженность за газ с жителей своего региона, как это произошло в Чечне по решению суда, рассмотревшего обращение местной прокуратуры.    Как […] В Одессе у здания прокуратуры прошли сразу несколько митингов Дмитрий Салов   Сегодня перед стенами управления областной прокуратуры собрались недовольные одесситы, чтобы выразить свое несогласие с действиями правоохранительных органов в городе.   Поясним, что ранее анонсировалось проведение в […] Кто мы и что станет нашей судьбой? Сергей Чернобай   Профессор Эдуард Володин   Кто мы и что станет нашей судьбой?   Странное и чудовищное творится в России. При нарастающей смертности населения, расцвете уголовщины и казнокрадства, существовании за чертой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: