На Львовщине призывают объявить польских чиновников персонами нон-грата

  
0

На заседании районного совета в Бродах народные избранники приняли обращение к главе украинского государства Петру Порошенко и руководителям ряда ведомств, в котором потребовали сделать невъездными высопоставленных лиц Польши, которые от имени своего президента Анджея Дуды возложили вину на украинских националистов за геноцид польского народа во время акции памяти убитых поляков в селе Гута Пеняцкая.

В частности, признать персоной нон-грата они хотят Адама Квятковского, который является госсекретарем Канцелярии главы страны.

Также совет настаивает на том, чтобы выразить ноту протеста руководителю и правительству Польши.

Интересно: по мнению местных политиков, в указанном населенном пункте во время Великой Отечественной войны здесь якобы находились польские и советские «боевики», «терроризирующие» близлежащие села. В то же время не армия УПА, а именно немцы в ходе акции по ликвидации польско-большевистского отряда якобы и уничтожили село.

В документе, направленном Порошенко, подчеркивается, что Варшава намеренно «искажает» историю, чтобы «дискредитировать» нацистов и «разжечь» межнациональную рознь. В связи с вышеописанным депутаты видят «разумной» ответную реакцию киевских властей на сделанные заявления варшавских госслужащих во время поминальных мероприятий в Гуте Пеняцкой, прошедших 25-го февраля.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […] Польша готова предложить Германии альтернативу «Северному потоку-2» Григорий Май   Польша готова предложить Германии «Балтийский газопровод» вместо «Северного потока-2», заявил официальный представитель польского правительства Петр Миллер. «Когда речь идет об энергетической безопасности, следует […] Германия и Польша опровергли сообщения о разговоре Берлина и Варшавы о Навальном Дмитрий Салов   В Германии и Польше официально опровергли сообщения властей Беларуси о перехвате «разговора между Берлином и Варшавой» касательно отравления Алексея Навального.   Напомним, что ранее президент Республики […]
Наверх Наверх