На Львовщине призывают объявить польских чиновников персонами нон-грата

  
0

На заседании районного совета в Бродах народные избранники приняли обращение к главе украинского государства Петру Порошенко и руководителям ряда ведомств, в котором потребовали сделать невъездными высопоставленных лиц Польши, которые от имени своего президента Анджея Дуды возложили вину на украинских националистов за геноцид польского народа во время акции памяти убитых поляков в селе Гута Пеняцкая.

В частности, признать персоной нон-грата они хотят Адама Квятковского, который является госсекретарем Канцелярии главы страны.

Также совет настаивает на том, чтобы выразить ноту протеста руководителю и правительству Польши.

Интересно: по мнению местных политиков, в указанном населенном пункте во время Великой Отечественной войны здесь якобы находились польские и советские «боевики», «терроризирующие» близлежащие села. В то же время не армия УПА, а именно немцы в ходе акции по ликвидации польско-большевистского отряда якобы и уничтожили село.

В документе, направленном Порошенко, подчеркивается, что Варшава намеренно «искажает» историю, чтобы «дискредитировать» нацистов и «разжечь» межнациональную рознь. В связи с вышеописанным депутаты видят «разумной» ответную реакцию киевских властей на сделанные заявления варшавских госслужащих во время поминальных мероприятий в Гуте Пеняцкой, прошедших 25-го февраля.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] СМИ: Турция блокирует план НАТО по «защите Прибалтики от России» Григорий Май   Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши до тех пор, пока альянс не предоставит Анкаре больше политической поддержки в борьбе против курдских формирований YPG на севере Сирии, сообщили […] Дело – Труба. Но не для Порошенко? Влад Николаев Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) проект, в котором уведомляет о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, речь идет о досудебном […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] В Москве прошёл марш националистов Дмитрий Салов   В московском районе Люблино прошёл так называемый «Русский марш». Несмотря на то, что организаторы ожидали, что в нём примет участие до 5 тысяч человек, на шествие вышли всего несколько десятков.   […] WhatsApp заявил о взломе и утечке данных чиновников 20 стран Григорий Май   Компания WhatsApp обнаружила брешь в безопасности данных и подала иск против израильского производителя хакерских инструментов NSO Group, чья передовая цифровая продукция могла использовать уязвимости WhatsApp для […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх