На Львовщине руководитель колледжа требует регулярные взятки от студентов

  
0

 

Сегодня во Львове во время заседания комиссии по вопросам образования и науки облсовета ее глава Владимир Вантух зачитал присутствующим анонимное письмо от студентов Бродовского педагогического колледжа им. Шашкевича, в котором они обвиняют руководителя училища в вымогательстве взяток.

 

В письме, которое учащиеся направили в районную администрацию и правоохранительные органы, написано, что директор требует от студентов и родителей деньги за поступление и защиту курсовых работ.

 

Кроме того, указывается в документе, в колледже происходит нарушение трудового законодательства работниками и преподавателями учреждения. Также студенты утверждают, что за полученные от них средства в качестве взяток директор приобрел себе два автомобиля.

 

Заслушав данное письмо, руководитель департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации Любомира Мандзий отметила, что, согласно действующему законодательству, анонимные письма не рассматривают.

 

Учитывая такую ситуацию, комиссия решила все же принять письмо к сведению, а расследование этих фактов будут проводить правоохранительные органы, к которым обратились студенты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: