На Львовщине требуют установить мораторий на российские песни

  
0

 

 

На вчерашнем сессионном заседании депутатов областного совета Львова в адрес губернатора края Олега Синютки поступило обращение от членов фракций о введении на территории области моратория на российскую музыку. 

 

В документе подчеркивается, что запрет на публичное воспроизведение песен на официальном языке Российской Федерации, которую политики считают «страной-агрессором», недопустимо в период войны на Украине. 

 

Примечательно, что мораторий требуют ввести до прекращения «оккупации» Россией украинской территории. 

 

Помимо этого, планируется создание межведомственных групп с привлечением полицейских для осуществления разъяснительной работы по выполнению решения о моратории. 

 

Напомним, что ранее в Старосамборском районе области был уже внедрен законопроект, запрещающий вещание в общественных местах русскоязычных композиций. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинедепутаты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […] Исторический шаг шведских парламентариев подвел Швецию к НАТО Григорий Май   Вступление Швеции в структуры НАТО может быть включено в стратегию безопасности Швеции, заявили в Комитетах по обороне и иностранным делам шведского парламента. Отмечается, что это исторический шаг, приближающий страну […] Прибывшие в Арцах депутаты Бундестага Германии | Прямое включение Сергей Чернобай Депутаты Бундестага и Ландтагов Федеративной Республики Германия побывали в Нагорном Карабахе. Полная запись прямого включения с их выступления. Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: