На Львовщине во время празднования Дня рождения Шухевича умер глава местных нацистов

  
0


В поселке Краковец Яворивского района Львовской области во время мероприятий по случаю празднования 110-й годовщины со Дня рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича скончался глава районной ячейки нацистов Петр Вушко.

Отметим, что 91-летний глава местной ячейки произносил речь, посвященную Шухевичу, когда вдруг потерял сознание. Медики прибыли на место спустя 20 минут, однако по прибытию констатировали уже смерть нациста.

Добавим, что Петр Вушко родился 18 июня 1926 года в селе Кобильниця Волошская бывшего Яворивского уезда (сейчас это территория Польши -, прим.ред.). В ряды ОУН вступил в 1944 году под псевдонимом «Орлик». Военный трибунал приговорил Петра Вушко к смертной казни, но позже приговор заменили на 25 лет концлагерей и 5 лет лишения гражданских прав.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх