На Мальдивах «атака на демократию» — покушение на видного политика

  
0
Председатель парламента Мальдив и бывший президент страны Мохамед Нашид

Председатель парламента Мальдив и бывший президент страны Мохамед Нашид был ранен осколками бомбы, которая взорвалась перед его домом.

 

Высокопоставленный политик сел в свою машину, когда произошел взрыв. Местные СМИ предполагают, что самодельная взрывчатка была заложена на мотоцикле, припаркованном рядом с его автомобилем. Тяжело раненый Нашид был доставлен в больницу.

«Его состояние стабильное, операции продолжаются», — заявил представитель правящей Мальдивской демократической партии.

До сих пор никто не взял ответственность за это преступление, произошедшее в четверг в столице страны Мале.

 

Как отмечает Reuters, это серьёзное происшествие вызвало большую обеспокоенность по поводу безопасности в тропическом архипелаге островов, известных своими роскошными курортами.

 

В прошлом Мальдивы были известны политическими волнениями, а также насилием со стороны исламских экстремистов. В 2015 году на катере бывшего президента Абдуллы Ямина тоже произошел взрыв, но политик не пострадал. А в 2007 году 12 человек получили ранения в результате взрыва, направленного против иностранных туристов. Во всех взрывах СМИ и правоохранители винят радикальных исламских боевиков.

 

Нынешний президент Мальдив Ибрагим Мохамед Солих, близкий соратник пострадавшего Нашида, заявил, что взрыв в четверг был «нападением на демократию и экономику» страны. Власти запросили техническую поддержку у иностранных партнеров для расследования взрыва, и ожидается, что команда из австралийской федеральной полиции присоединится к следствию в субботу, сказал Солих.

 

Стоит отметить, что Мохамед Нашид стал первым демократически избранным президентом Мальдивских Островов (ноябрь 2008 г. — февраль 2012 г.), он часто предупреждает жителей и правительство об опасности проникновения экстремистских групп в его мусульманскою страну.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […] Барак Обама заклеймил Польшу и Венгрию Григорий Май В интервью CNN бывший американский лидер Барак Обама заявил о проблеме глобального кризиса демократии. В качестве примера стран, которые десять лет назад были «хорошо функционирующими демократиями» и стали «по существу […] Мусульмане Австрии хотят судиться из-за «Карты ислама» Григорий Май На приправительственный Центр документации политического ислама в Австрии обрушилась резкая критика в связи с публикацией «Карты ислама», в которой обозревались более 600 исламских организаций и мечетей на австрийской […] Трое жителей Славяносербска подорвались на украинской мине Александра Донцова Украинские мины продолжают убивать мирных жителей Донбасса. Вооруженные формирования Киева устанавливают минно-взрывные устройства у обочин дорог, на полях, в лесопосадках, минируют берега водоемов. Так, в субботу, 22 мая, […] Военные призывают правительство спасти Францию от исламизма Григорий Май Начальник Генерального штаба вооруженных сил Франции Франсуа Леконтер призвал солдат уважать «политический нейтралитет». Обращение генерала является реакцией на ранее появившееся заявление, в которой военные предупредили […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: