На манёврах Черноморского флота разыграли артдуэль в имитации «морского боя»

  
1

 

Черноморский флот вывел корабли на очередные манёвры, во время которых отрабатывали уничтожение надводных бортов условного противника. В стрельбах принимали участие корвет «Ингушетия», ракетные катера «Ивановец» и «Набережные Челны».

 

О проведённых учениях уточнения дали в пресс-службе Минобороны РФ. Во время первого этапа учений корабельная ударная группа провела морской бой с условным противником. Во время них моряки отрабатывали артудары и зенитные попадания зенитных орудий по воздушным и надводным целям.

 

В дальнейшем «Ингушетия» вместе с ракетными катерами отрабатывали запуск крылатых ракет «Калибр» и «Москит» по группе кораблей противника надводного порядка, с выполнением электронных пусков ракет. Это был второй этап учений. На финальном только предстоящем этапе экипажи потренируются в борьбе за живучесть и всестороннюю оборону отряда кораблей на переходе.

 

Вместе с надводными кораблями ЧФ ВМФ России в акватории Чёрного моря подлодка «Колпино» проводила собственный комплекс тренировочных заданий. Чтобы нанести условный ракетный удар высокоточным комплексом «Калибр-ПЛ» экипаж экстренно погрузился и уже из-под воды нанёс по морской цели ракетные удары —электронные пуски.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх