На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

  
0

На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

 

На субботу, 16 марта, в Риге намечен ставший «традиционным» для прибалтийской столицы, марш ветеранов «Ваффен СС» и их пособников. Для современной Латвии это обычная практика, многие нацистские коллаборационисты, не выявленные в ходе зачисток спецами МГБ СССР, сейчас расхаживают в подобных действах.

 

Это полбеды, вторая сложность заключается в том, что уже не первый раз в их колонны вступают и шествуют представители официальных силовых структур бывшей Украины, а также неонацисты-радикалы из разных экстремистских ОПГ незалежки.

 

Такая информация была озвучена на конференции в Москве главой исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимиром Симиндеем.

 

Завтрашняя акция длится уже 20 лет, ежегодно в столице Латвии 16 марта проходит «парад памяти» Латышского легиона СС. Общественный деятель отмечает, что посреди европейской столицы проходят марши «преступников или как минимум причастных к формированиям, осуществлявшим преступления», их не только не преследуют, но и позволяют устраивать подобные «памятные акции».

 

Престарелых эсэсовцев в колоннах обычно сопровождают многочисленные неонацисты из Латвии, Литвы и Эстонии. За последние несколько лет в этих маршах замечены «представители неонацистских организаций из Украины, в том числе входящие в силовые органы этой страны». Семендей считает, что «этих людей также необходимо устанавливать».

 

Всем тем, кто пытается героизировать нацистов, необходимо закрыть доступ в Россию, элементарно перекрыть въезд для них. «Они активно ездят в нашу страну, и нами выявлен целый ряд людей, которые не только присутствуют на марше СС, но и приезжают в нашу страну», — уточнил в своём отчёте общественник.

 

марш нацистовнеонацизмпреступлениереванш
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] «Нацкорпус» пообещал открыть охоту на сторонников Шария Влад Николаев Украинских националистов застали врасплох митингом сторонников Шария, проведенным 17 июня перед Офисом президента Украины. Радикалы не успели провести мобилизацию своих сторонников. Но в «Национальном корпусе» уже пообещали […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] На Украине занялись борьбой с «культом Победы» Влад Николаев Украинский институт национальной памяти, созданный, по всей видимости, для фальсификации и очернения своей же истории, занялся развенчиванием «культа Победы» в Великой Отечественной войне. Руководитель организации Антон […]
Наверх Наверх