На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

  
0

На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

 

На субботу, 16 марта, в Риге намечен ставший «традиционным» для прибалтийской столицы, марш ветеранов «Ваффен СС» и их пособников. Для современной Латвии это обычная практика, многие нацистские коллаборационисты, не выявленные в ходе зачисток спецами МГБ СССР, сейчас расхаживают в подобных действах.

 

Это полбеды, вторая сложность заключается в том, что уже не первый раз в их колонны вступают и шествуют представители официальных силовых структур бывшей Украины, а также неонацисты-радикалы из разных экстремистских ОПГ незалежки.

 

Такая информация была озвучена на конференции в Москве главой исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимиром Симиндеем.

 

Завтрашняя акция длится уже 20 лет, ежегодно в столице Латвии 16 марта проходит «парад памяти» Латышского легиона СС. Общественный деятель отмечает, что посреди европейской столицы проходят марши «преступников или как минимум причастных к формированиям, осуществлявшим преступления», их не только не преследуют, но и позволяют устраивать подобные «памятные акции».

 

Престарелых эсэсовцев в колоннах обычно сопровождают многочисленные неонацисты из Латвии, Литвы и Эстонии. За последние несколько лет в этих маршах замечены «представители неонацистских организаций из Украины, в том числе входящие в силовые органы этой страны». Семендей считает, что «этих людей также необходимо устанавливать».

 

Всем тем, кто пытается героизировать нацистов, необходимо закрыть доступ в Россию, элементарно перекрыть въезд для них. «Они активно ездят в нашу страну, и нами выявлен целый ряд людей, которые не только присутствуют на марше СС, но и приезжают в нашу страну», — уточнил в своём отчёте общественник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

марш нацистовнеонацизмпреступлениереванш
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве чествовали нацистских преступников Влад Николаев События на Украине в очередной раз показали, что фашизм в стране давно распустил корни и чувствует себя в этой почве достаточно комфортно. Накануне в Киеве впервые прошел марш в честь дивизии СС «Галичина». Наследники […] «По мощам и елей»: во Львове памятник палачу Бандере облили красной краской Мария Коледа   Инцидент с памятником нацистскому прихвостню и палачу украинского народа Степану Бандере произошёл во Львове. Неизвестные облили изваяние красной краской. Такое сообщение сделало в пятницу, 5 февраля, управление […] Украина требует от Германии восстановления «исторической справедливости» Влад Николаев В то время, как по улицам украинских городов шествуют молодчики из ультранационалистских движений, воспевающие пособников Адольфа Гитлера и других фашистских преступников, разрушаются и оскверняются памятники героям ВОВ, […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей Влад Николаев Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: