На мэра Львова открыли дело из-за карты с ЛДНР

  
2

 

Городской голова Львова Андрей Садовый проходит фигурантом дела, возбужденного из-за размещения на форуме безопасности англоязычной карты с ЛДНР и отдельным Крымом.

 

Как прокомментировал сам Садовый, он расценивает данную ситуацию как «абсурдную». По его мнению, подобного на Украине еще не происходило.

«Идет панельная дискуссия, приехали участники мирового уровня, показывается европейское видение, что Россия реально оккупировала часть Молдавии, часть Грузии, часть Украины, а наша СБУ открывает уголовное производство по этому случаю», — с сарказмом сказал он.

 

Садовый добавил, по данному делу был вызван на допрос и дал свои показания.

 

Напомним, на форуме безопасности во Львове была вывешена англоязычная карта, на которой были изображены ДНР, ЛНР и отдельно Крым. Данная карта вызвала возмущение у губернатора области Олега Синютки, однако его слова были засмеяны присутствующими. Впоследствии сотрудники Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело по данному факту на основании ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: