На международной винной выставке в Италии, после протеста МИД Украины, арестовали всю крымскую продукцию

  
0
Глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что на международной винной выставке Vanitaly проходящей в итальянском городе Верона, после обращения МИД Украины к организаторам выставки с просьбой запретить российским предприятиям демонстрировать крымские вина, местная полиция арестовала всю крымскую продукцию.
Аксенов рассказал журналистам, что на выставку Vinitaly-2017 ряд крымских предприятий привезли свою продукцию, однако итальянская полиция «по непонятно каким причинам» арестовала её.
«Это абсолютно глупый, на мой взгляд, политический шаг», – охарактеризовал ситуацию глава республики. По его словам, всем было известно, что крымчане поедут на выставку в составе российской делегации. Аксенов пообещал оказать помощь и защиту крымским производителям всеми юридическими способами. По его словам, в данный момент в причинах ареста крымских вин разбирается Министерство иностранных дел РФ.
Напомним, что ранее украинский МИД направил ноту итальянской стороне с целью прекратить экспозицию крымского вина российскими представителями. Якобы российские предприятия «продвигают на выставке краденые вина с оккупированной территории». Об этом сообщила в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан хочет построить АЭС Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в стране созрела необходимость строительства атомной электростанции.   «Я сам считаю, что пришло время предметно рассмотреть этот вопрос, поскольку […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 1 сентября 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: