На международной винной выставке в Италии, после протеста МИД Украины, арестовали всю крымскую продукцию

  
0
Глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что на международной винной выставке Vanitaly проходящей в итальянском городе Верона, после обращения МИД Украины к организаторам выставки с просьбой запретить российским предприятиям демонстрировать крымские вина, местная полиция арестовала всю крымскую продукцию.
Аксенов рассказал журналистам, что на выставку Vinitaly-2017 ряд крымских предприятий привезли свою продукцию, однако итальянская полиция «по непонятно каким причинам» арестовала её.
«Это абсолютно глупый, на мой взгляд, политический шаг», – охарактеризовал ситуацию глава республики. По его словам, всем было известно, что крымчане поедут на выставку в составе российской делегации. Аксенов пообещал оказать помощь и защиту крымским производителям всеми юридическими способами. По его словам, в данный момент в причинах ареста крымских вин разбирается Министерство иностранных дел РФ.
Напомним, что ранее украинский МИД направил ноту итальянской стороне с целью прекратить экспозицию крымского вина российскими представителями. Якобы российские предприятия «продвигают на выставке краденые вина с оккупированной территории». Об этом сообщила в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт Мария Коледа   Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] В ФСБ планируют применять тяжёлые дроны для контроля границ Арктики Мария Коледа   Технические разработчики планируют приспособить тяжёлые беспилотные аппараты для контроля за участками границы в арктических районах России. Информацию об этом сообщил журналистам ТАСС первый замдиректора ФСБ — […]
Наверх Наверх