На международной винной выставке в Италии, после протеста МИД Украины, арестовали всю крымскую продукцию

  
0
Глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что на международной винной выставке Vanitaly проходящей в итальянском городе Верона, после обращения МИД Украины к организаторам выставки с просьбой запретить российским предприятиям демонстрировать крымские вина, местная полиция арестовала всю крымскую продукцию.
Аксенов рассказал журналистам, что на выставку Vinitaly-2017 ряд крымских предприятий привезли свою продукцию, однако итальянская полиция «по непонятно каким причинам» арестовала её.
«Это абсолютно глупый, на мой взгляд, политический шаг», – охарактеризовал ситуацию глава республики. По его словам, всем было известно, что крымчане поедут на выставку в составе российской делегации. Аксенов пообещал оказать помощь и защиту крымским производителям всеми юридическими способами. По его словам, в данный момент в причинах ареста крымских вин разбирается Министерство иностранных дел РФ.
Напомним, что ранее украинский МИД направил ноту итальянской стороне с целью прекратить экспозицию крымского вина российскими представителями. Якобы российские предприятия «продвигают на выставке краденые вина с оккупированной территории». Об этом сообщила в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: