На митинг по поводу Национального дня Каталонии вышло более 350 тысяч человек

  
0

Более 350 тыс. человек приняли участие в митинге в Барселоне по случаю Национального дня Каталонии (Диада). В этот день по всей автономии вспоминают события 1714 года, когда после длительной осады войсками династии Бурбонов Барселона пала, и Каталония окончательно вошла в состав Испании.
Во время акции участники, выстроившись вдоль двух перпендикулярных улиц, держали огромный плакат в поддержку референдума о выходе Каталонии из состава Испании и скандировали «независимость» и «проголосуем».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] VCR Dragon для армии Испании Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года правительство Испании подписало контракт с компанией Tess Defence на поставку бронетранспортеров «Dragon» для нужд собственной армии. Что представляет из себя данная бронемашина и как развивалась […]
Наверх Наверх