На МКС обнаружена очередная пробоина

  
1

На МКС обнаружена очередная пробоина

 

Международная космическая станция ощущает на себе последствия от столкновения с мусором, находящегося в космосе. В прошлую пятницу, 28 мая, поступило сообщение от Канадского космического агентства (CSA).

 

Специалисты сообщили, что под удар мусорного элемента попала принадлежащая агентству передвижная обслуживающая система (манипулятор) Canadarm-2 на МКС. В результате столкновения аппарат получил пробоину.

 

Повреждение обнаружили 12 мая при штатном осмотре оборудования. В CSA и NASA зафиксировали область манипулятора, в которую попал обломок мусора. Объект влетел в теплозащитное покрытие, нанеся незначительный ущерб. Работе аппарата он повредить не должен.

 

Для изучения космоса работа Canadarm-2 представляет большое значение. Работает на орбите он с 2001 года. Манипулятором собирали непосредственный модель МКС, а сейчас с его помощью осуществляют её обслуживание. Canadarm-2 передвигает оборудование станции и грузы, используется космонавтами/астронавтами при работе в открытом космосе, также обслуживает аппаратуру на внешней стороне МКС.

 

Инцидент с Canadarm-2 стал очередным прецедентом на МКС, когда станция получает пробоину от налетевшего на неё космического мусора. Причём страдает серьёзное оборудование: указанный манипулятор является важным для работы станции. Как известно, в июле 2019 года с его помощью космический корабль Cargo Dragon американской компании SpaceX успешно состыковался с МКС. Выход из строя подобного оборудования плохо отразится на общей успешности космических долгосрочных миссий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: