На намаз в центре Магаса собрались более 10 тыс. человек

  
1

 

На пятничный намаз в центре Магаса (Ингушетия) собрались около 10 тыс. человек. Организаторы говорят о 25-30 тыс. человек. Пришедшие на молитву люди поддержали протестующих в центре города, которые с 4 октября проводят бессрочную акцию протеста против новой административной границы с Чечней.

 

Пятничная молитва состоялась на площадке около телерадиокомпании «Ингушетия» и прилегающей проезжей частью проспекта Идриса Зязикова. Традиционно молитвы здесь не проходят, но организаторы протеста призвали провести джума-намаз именно здесь, чтобы показать целостность Ингушетии.

 

Стоит напомнить, что 26 сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает «равноценный обмен» территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе. Днём 26 сентября в Магасе на стихийный митинг пришли более сотни человек, с тех пор протестные акции не утихают и позже были согласованы с властями.

 

В среду, 10 октября, ингушские парламентарии отказались проводить повторное голосование по ратифицированному соглашению с Чечней об установлении административной границу между Чечней и Ингушетией. Теперь участники протестной акции требуют не только отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, но и сложений полномочий с депутатов.

 

Специалисты-картографы, которые проанализировали новую линию чечено-ингушской границы, пришли к выводу, что слова руководства Ингушетии о «равноценном обмене территориями» не соответствуют действительности. Ингушетия в результате соглашения передала Чечне территории, которые по площади в 26 раз больше полученных от Чечни.

акция протестаИнгушетияЧечня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […] В Ингушетии боевик устроил самоподрыв Сергей Чернобай   Сегодня в лесу возле села Али-Юрт в Назрановском районе Ингушетии прошла контртеррористическая спецоперация.   На данный момент активная фаза спецоперации завершена.   В ходе спецоперации один из боевиков […] В Ингушетии произошла массовая драка с перестрелкой Сергей Чернобай   В ингушском городе Сунжа повздорили две семьи — конфликт закончился дракой и перестрелкой. Известно, что конфликт произошёл между тейпами Ферзаули и Хациевыми. «В Сунже произошла перестрелка на почве межтейповой […] Сотрудники ФСБ РФ уничтожили двоих боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В Ингушетии в ходе спецоперации ликвидировали двух боевиков в окрестностях населенного пункта Галашки Республики Ингушетия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.   Как […] О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […] В Минске задержали координаторов акций протеста Сергей Чернобай   МВД Беларуси отчиталось о том, что в Минске были задержаны «координаторы массовых беспорядков».   Один из задержанных — житель Минска. Он, по версии милиции, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда […]
Наверх Наверх