На напавших на сотрудников Росгвардии в Биробиджане возбуждено уголовное дело

  
0

 

Следователь СКР по Еврейской автономной области возбудил уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти в ходе конфликта в пятницу 21 апреля. Правоохранители пытались задержать предпринимателя Ивана Проходцева, являющегося еще и лидером местной оппозиции и организатором протестных акций, когда к нему на подмогу подоспели его подчиненные приехавшие к нему домой.

Как сообщает СКР на своем сайте неустановленные лица с целью «воспрепятствования законной деятельности и применения насилия, опасного для жизни и здоровья» вступили в противодействие с работниками правопорядка. Силовики, как говорится в сообщении, проводили следственные действия в виде обыска жилища. Сейчас следствие устанавливает виновных и степень причиненного вреда правоохранителям.

Беспорядки возникли при попытке силовиков задержать местного предпринимателя и оппозиционного лидера Ивана Проходцева.

Возле его дома собрались более 50 человек. Подчиненные Проходцева приехали к месту проведения следствия на автобусе и пошли на стоявших в оцеплении силовиков. В результате сотрудники Росгвардии применили против рабочих приемы рукопашного боя.

Затем на место инцидента прибыл начальник городской полиции Павел Журов, призвавший местных жителей к порядку, но в его адрес были выкрикнуты бранные слова. Полиция попыталась задержать лиц, которые оскорбили начальника полиции и в этот момент произошло второе столкновение силовиков и рабочих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: