На Николаевщине тоже хотят развешивать бандеровские флаги

  
1

 

Мэр города Южноукраинск Николаевской области Виктор Пароконный считает необходимым инициировать в городе дискуссию о том, стоит ли «украшать» административные здания черно-красными флагами националистов УПА.

 

По его словам, решение Тернопольского городского совета касательно того, что красно-черный флаг УПА вместе с государственным будет возвышаться на всех админзданиях города, подтолкнуло его к мысли, что такое решение следует принять и в Южноукраинске. Однако перед окончательным решением Пароконный хочет проконсультироваться с народом. На этом основании мэр предложил всем жителям Южноукраинска принять участие в обсуждении данного вопроса, чтобы определить, хотят горожане видеть флаг УПА на зданиях или нет.

 

Напомним, ранее председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что считает необходимым развесить на всех административных зданиях в регионе красно-чёрный флаг УПА. В то же время 30-го января на сессии депутаты Львовского областного совета приняли решение развешивать бандеровский флаг на админзданиях.

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Солдат в бегах стал символом борьбы фламандских националистов Григорий Май Бывший бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, угрожавший главному вирусологу страны Марку Ван Рансту, находится в розыске уже три недели. Экс-солдат спровоцировал большие политические диспуты и эмоции в Бельгии. […] Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] Флаг с посланиями пролетел мимо крымчан Александра Донцова   Украинские националисты на границе Херсонской области с Крымом запустили в сторону полуострова государственный флаг с посланиями для крымчан.   По словам организаторов, акция была приурочена к так называемому «Дню […] МВД ФРГ заявило о пресечении деятельности неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: