На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт

  
0

 

Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.

 

Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries (Турция), которая была привлечена для выполнения строительно-монтажных работ, ворвались в офис, разгромили технику и, похоже, распылили, огнетушитель.

 

В пресс-службе Амурского ГПЗ подтвердили факт инцидента и отметили, что сейчас проводится расследование произошедшего.

«13 июля на территории подрядной организации «Ренейссанс» произошел инцидент с участием работников, в результате которого офисным помещениям компании был причинен ущерб. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации»,— пояснили в объединенном пресс-центре Амурского ГПЗ.

По видео, слитым в сеть, видно, что действует сплоченная группа земляков, вероятно, из Средней Азии — русской речи в кадре вообще не слышно. 

 

СМИ пишут, что волнения были вызваны задержками заработной платы — её не выдавали три месяца.

 

В общей сложности участниками конфликта стало около 300 человек.

 

На завод вызвали ОМОН, который разогнал собравшихся и задержал некоторых из них. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которым будет заниматься следственный отдел СУ СКР по Амурской области.

 

Турецкая компания Renaissance Heavy Industries, несмотря на то, что наняла максимально дешевую рабочую силу (граждан из стран Средней Азии и Турции) не смогла обеспечить регулярность выплаты зарплат, не говоря уже о том, чтобы поддерживать дисциплинированность своих рабочих. Это уже не первый случай, когда данный подрядчик оказывается в центре скандала. Рабочие, нанятые компанией, уже устраивали драку на Амурском ГПЗ в 2019-м. Тогда на это просто закрыли глаза.

 

Напомним, что Амурский ГПЗ – проект «Газпрома», на который компания привлекла рекордную сумму инвестиций в 800 млрд руб. Продукция этого завода пойдет по «Силе Сибири» в Китай и на предприятия «Сибура». Это крупнейшее предприятие по переработке газа в Азии.

"Газпром"беспорядкибунтзавод
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:33 Всему своё время
    13.07.2020

    Надо было расстрелять с десяток погромщиков. Толеерантность к приезжим бандитам неприменима.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бейруте происходят жесткие столкновения Григорий Май   На центральную площадь Бейрута у парламента и у здания правительства вышли тысячи протестующих, требующих отставки правительства. Демонстранты обвинили правящие круги, состоящие в основном из бывших лидеров эпохи […] Спецподразделения Белоруссии готовятся к пресечению массовых беспорядков Дмитрий Валюженич Подразделения специального назначения внутренних войск Белоруссии отрабатывают задачи по пресечению массовых беспорядков. Это происходит на фоне предвыборной кампании в стране.   Сегодня в дислоцированной в микрорайоне  […] Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2» Максим Тумбарцев   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] Минск обвинил высших чиновников России в отмывании денег через «Белгазпромбанк» Сергей Чернобай   Похоже, что белорусский лидер после жестоких разгонов и репрессий против оппозиции осмелел настолько, что готов на предательство своих союзников и открытую «войну компроматов» с Москвой.   На белорусском […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […]
Наверх Наверх