На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт

  
0

 

Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.

 

Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries (Турция), которая была привлечена для выполнения строительно-монтажных работ, ворвались в офис, разгромили технику и, похоже, распылили, огнетушитель.

 

В пресс-службе Амурского ГПЗ подтвердили факт инцидента и отметили, что сейчас проводится расследование произошедшего.

«13 июля на территории подрядной организации «Ренейссанс» произошел инцидент с участием работников, в результате которого офисным помещениям компании был причинен ущерб. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации»,— пояснили в объединенном пресс-центре Амурского ГПЗ.

По видео, слитым в сеть, видно, что действует сплоченная группа земляков, вероятно, из Средней Азии — русской речи в кадре вообще не слышно. 

 

СМИ пишут, что волнения были вызваны задержками заработной платы — её не выдавали три месяца.

 

В общей сложности участниками конфликта стало около 300 человек.

 

На завод вызвали ОМОН, который разогнал собравшихся и задержал некоторых из них. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которым будет заниматься следственный отдел СУ СКР по Амурской области.

 

Турецкая компания Renaissance Heavy Industries, несмотря на то, что наняла максимально дешевую рабочую силу (граждан из стран Средней Азии и Турции) не смогла обеспечить регулярность выплаты зарплат, не говоря уже о том, чтобы поддерживать дисциплинированность своих рабочих. Это уже не первый случай, когда данный подрядчик оказывается в центре скандала. Рабочие, нанятые компанией, уже устраивали драку на Амурском ГПЗ в 2019-м. Тогда на это просто закрыли глаза.

 

Напомним, что Амурский ГПЗ – проект «Газпрома», на который компания привлекла рекордную сумму инвестиций в 800 млрд руб. Продукция этого завода пойдет по «Силе Сибири» в Китай и на предприятия «Сибура». Это крупнейшее предприятие по переработке газа в Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Газпром"беспорядкибунтзавод
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:33 Всему своё время
    13.07.2020

    Надо было расстрелять с десяток погромщиков. Толеерантность к приезжим бандитам неприменима.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] В столкновениях в Иерусалиме пострадали не менее 331 палестинцев Дмитрий Салов   Число пострадавших в результате крупномасштабных столкновений в районе Храмовой горы Иерусалима составляет не менее 331 человек, сообщает представительство Красного Креста в Иерусалиме.   Также как минимум 250 человека […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […] Сезонный авитаминоз: митинги за Навального прошли бледно Мария Коледа   Предсказуемое пресное послевкусие оставили после себя крайние митинги в поддержку оппозиционера-блоггера Алексея Навального, отбывающего срок в ИК-2 города Покрова по делу «Ив Роше». Не помогло инициаторам […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: