На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID

  
0

На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID

 

Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи People in Need, через который среди прочего осуществляется воздействие.

 

Работает эта НКО при прямом содействии USAID, финансового реципиента Госдепартамента Соединённых Штатов. Стоит подчеркнуть, что предложения о психологической помощи распространяются исключительно среди жителей оккупированных территорий, без охвата республик Донбасса.

 

 

 

Местные очевидцы работы данного рычага воздействия отмечают, что распространяется информация о People in Need через приложение к смартфону «Смарт мiсто», которое можно скачать через PlayMarket. Внутри него есть описание этого приложения, кем оно разработано и в каких городах оккупированной части Донбасса им можно пользоваться.

 

Речь идёт о ссылке на психологический сайт, на который приглашаются все «нуждающиеся в заботе». Из анализа работы USAID в Славянске, высказываний политологов и самого сайта можно сделать вывод − работа психологов направлена на одурачивание народа используя их пороки, слабости и страхи.

 

 

В качестве примера славянцам тиражируются такие распространённые мифы украинской пропаганды: «Да, зарплаты в ЛДНР меньше, чем у вас сейчас. Поэтому вы должны защищать своё благополучие» или «Находясь в ЛДНР, вы не сможете ездить по миру. Поэтому вы можете оказать сопротивление, защищая свои права». И так далее, тому подобное. Не зря закрыли все «оппозиционные» ТВ-каналы Украины и внедрили русскоязычный «Дом». Чтобы поработить население Донбасса наращивания ударной группировки войск ВСУ мало. Необходимо настроить народ против.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: