На оккупированной ВСУ части Донбасса свирепствует безработица

  
0
Офицер Всемирной продовольственной программы ООН Герд Бута заявил, что уровень безработицы на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской области составляет 15 — 17%. Такого не было даже в депрессивные 90-е годы прошлого века. Для сравнения: официальный процент безработных на всей остальной территории Украины сегодня не превышает 10 процентов.

«У людей стало меньше возможностей найти работу. Кроме того, цены постоянно растут, а зарплаты растут не такими быстрыми темпами», – отметил Бута.

По официальным данным, украинское домохозяйство в среднем тратит около 52% своего бюджета на еду, тогда как в Германии люди тратят на еду в среднем лишь 10% дохода. «Это означает, что большую часть своего бюджета украинцы расходуют именно на продукты питания. Поэтому у людей меньше возможностей тратить эти деньги на образование, здравоохранение и другие социальные нужды. То есть в этой пирамиде люди удовлетворяют только базовые потребности», – пояснил офицер ВПП ООН.

«Уровень безработицы на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской области составляет 15% и 17%. Это самые высокие показатели по регионам Украины», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины за минувшие сутки два раза обстреляла территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: