На осадном положении

  
0

US Ambassador to the UN Samantha Power talks with her Russian counterpart Vitaly Churkin prior to a vote on a resolution on Ukraine during a UN Security Council emergency meeting at United Nations headquarters in New York on March 15, 2014. Russia vetoed a Western-backed resolution condemning the Crimea referendum at a UN Security Council emergency vote but China abstained, isolating Moscow further on the Ukraine crisis. The draft resolution, which says Sunday's referendum would have no validity, got 13 votes in the 15-member Council. But it was rejected when permanent member Russia exercised its veto.   AFP PHOTO/Emmanuel Dunand

Российское посольство в Дамаске (Сирия) недавно подверглось очередному минометному обстрелу. 29 декабря во второй половине дня из пригорода Дамаска, находящегося под контролем террористов, была выпущена мина, которая взорвалась около входа в консульский отдел. МИД РФ сообщил о материальном ущербе и отсутствии пострадавших.

На этом фоне администрация США приняла решение выслать из страны 35 российских дипломатов. В качестве причины была названа «зловредная киберактивность России». На сборы и выезд гражданам РФ было дано 72 часа, мера касалась не только сотрудников посольства в Вашингтоне, но и консульства в Сан-Франциско. Еще одним признаком истеричной ненависти представителей администрации Обамы стал запрет доступа российских сотрудников на загородные посольские базы отдыха. Представитель президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал эти действия как «непредсказуемую агрессию».

Однако, насколько данная реакция действительно непредсказуема? Особенно с учетом того, как именно ведет себя американская администрация с момента реализации государственного переворота на Украине. Вероятно, совершенно не случайно в декабре активизировались боевые действия в Донбассе, после чего последовало убийство российского посла в Турции. С этим совпала трагедия крушения российского самолета ТУ-154. Является ли гибель 92 российских граждан простым совпадением? С учетом того, что американские действия оцениваются как «непредсказуемая агрессия». А также с учетом того, что американские официальные представители уже давали понять, что если политика Кремля в Сирии не изменится, Россию могут ожидать террористические атаки.

Возможно, российская администрация все еще привычно надеется на перемены и на то, что новый год по восточному календарю будет лучше, чем уходящий год Обезьяны. Это примерно как вера в доброго Санта Клауса, который уже в пути с мешочком (заготовленных) подарков.

Вообще-то, мистер Трамп обещал сделать Америку, а не Россию великой. Россия может сделать для себя кое-что тоже, но лишь самостоятельно. Политики «здорового протекционизма», вот чего реально не хватает. Политика, как мы помним, является «концентрированным выражением экономики». Экономика – это политический базис, а политика всего лишь экономическая надстройка. Если политика не сочетается с экономикой, страна подвергается системным рискам дестабилизации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:20 гость
    03.01.2017

    В России тоже все прекрасно сочетается. Политику в стране определяют монополии, в том числе, и государственные. Поэтому мы наблюдаем наплыв гастарбайтеров, которым не надо много платить. Постоянный рост тарифов, падение покупательной способности рубля. Беспардонное выкачивание природных ресурсов, наплевательское отношение к экологии, эксплуатирование на износ инфраструктуры, земельных и человеческих ресурсов. Этих людей не интересует Россия и ее граждане. Посмотрите, что оставил после себя экс-глава Уралкалия Рыболовлев в Березниках! А сам сейчас живет в Монако и покупает греческие острова для своей дочки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […]
Наверх Наверх