На осадном положении

  
0

US Ambassador to the UN Samantha Power talks with her Russian counterpart Vitaly Churkin prior to a vote on a resolution on Ukraine during a UN Security Council emergency meeting at United Nations headquarters in New York on March 15, 2014. Russia vetoed a Western-backed resolution condemning the Crimea referendum at a UN Security Council emergency vote but China abstained, isolating Moscow further on the Ukraine crisis. The draft resolution, which says Sunday's referendum would have no validity, got 13 votes in the 15-member Council. But it was rejected when permanent member Russia exercised its veto.   AFP PHOTO/Emmanuel Dunand

Российское посольство в Дамаске (Сирия) недавно подверглось очередному минометному обстрелу. 29 декабря во второй половине дня из пригорода Дамаска, находящегося под контролем террористов, была выпущена мина, которая взорвалась около входа в консульский отдел. МИД РФ сообщил о материальном ущербе и отсутствии пострадавших.

На этом фоне администрация США приняла решение выслать из страны 35 российских дипломатов. В качестве причины была названа «зловредная киберактивность России». На сборы и выезд гражданам РФ было дано 72 часа, мера касалась не только сотрудников посольства в Вашингтоне, но и консульства в Сан-Франциско. Еще одним признаком истеричной ненависти представителей администрации Обамы стал запрет доступа российских сотрудников на загородные посольские базы отдыха. Представитель президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал эти действия как «непредсказуемую агрессию».

Однако, насколько данная реакция действительно непредсказуема? Особенно с учетом того, как именно ведет себя американская администрация с момента реализации государственного переворота на Украине. Вероятно, совершенно не случайно в декабре активизировались боевые действия в Донбассе, после чего последовало убийство российского посла в Турции. С этим совпала трагедия крушения российского самолета ТУ-154. Является ли гибель 92 российских граждан простым совпадением? С учетом того, что американские действия оцениваются как «непредсказуемая агрессия». А также с учетом того, что американские официальные представители уже давали понять, что если политика Кремля в Сирии не изменится, Россию могут ожидать террористические атаки.

Возможно, российская администрация все еще привычно надеется на перемены и на то, что новый год по восточному календарю будет лучше, чем уходящий год Обезьяны. Это примерно как вера в доброго Санта Клауса, который уже в пути с мешочком (заготовленных) подарков.

Вообще-то, мистер Трамп обещал сделать Америку, а не Россию великой. Россия может сделать для себя кое-что тоже, но лишь самостоятельно. Политики «здорового протекционизма», вот чего реально не хватает. Политика, как мы помним, является «концентрированным выражением экономики». Экономика – это политический базис, а политика всего лишь экономическая надстройка. Если политика не сочетается с экономикой, страна подвергается системным рискам дестабилизации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:20 гость
    03.01.2017

    В России тоже все прекрасно сочетается. Политику в стране определяют монополии, в том числе, и государственные. Поэтому мы наблюдаем наплыв гастарбайтеров, которым не надо много платить. Постоянный рост тарифов, падение покупательной способности рубля. Беспардонное выкачивание природных ресурсов, наплевательское отношение к экологии, эксплуатирование на износ инфраструктуры, земельных и человеческих ресурсов. Этих людей не интересует Россия и ее граждане. Посмотрите, что оставил после себя экс-глава Уралкалия Рыболовлев в Березниках! А сам сейчас живет в Монако и покупает греческие острова для своей дочки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] Туркменистан изучает возможность вступления в ВТО Влад Николаев Потенциальное вступление Туркменистана во Всемирную торговую организацию обсуждалось на недавнем вебинаре с участием замглавы туркменского внешнеполитического ведомства Вепы Хаджиева и директора департамента ВТО по […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […]
Наверх Наверх