На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова

  
0

На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М. Ю. Лермонтова

 

Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру государственной безопасности ДНР, Орден «М.Ю. Лермонтов» и диплом «Герой нашего времени». Он стал лауреатом премии «Лучшая книга-2019» от МГО «Союза Писателей России».

 

Книга «Контур Безопасности. Генерация ДНР» — мемуары о том, как Андрей Юрьевич Пинчук запускал в Донецке Министерство государственной безопасности. Многие данные, содержащиеся в книге, полезны журналистам и историкам, занимающимся Донбасской войной. Да и просто всем неравнодушным к истории войны и становления Донецкой Народной Республики, причем не только как эмпирический материал, но и соображениями по поводу Донбасской войны в широком политическом контексте. Крайне ценны и важны с точки зрения интерпретации событий на Украине и на Донбассе и рассуждения Андрея Юрьевича Пинчука о преемственности Украины, характеристики персонажей, принимавших непосредственное участие в событиях.

“Русские добровольцы — притом не только из России, но и люди, чувствующие себя русскими, из Белоруссии, Молдовы, тех окраин, которые являются сейчас периферией Русского мира, — поехали туда для того, чтобы защитить высокую идею, защитить людей. Поэтому невозможно локализовать конфликт, когда вокруг него собралась огромное количество различных людей со сверх геополитической высокой духовной идеей”, — уверен Андрей Пинчук.

Если хотите узнать о неизвестных подробностях тайной войны между спецслужбами ДНР и Украины, о повседневной работе министра госбезопасности, с какими сложностями и трудностями пришлось столкнуться во время организации работы МГБ, как создавалась Донецкая Народная Республика в целом, какими методами и способами боролись с ДНР ее враги, какие внутренние процессы происходили тогда в Республике, предпосылки и причины, которые порождали те или иные процессы – обязательно прочтите книгу «Контур Безопасности. Генерация ДНР» .

Поздравляем Андрея Юрьевича Пинчука с заслуженной наградой!

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В генпрокуратуре Украине сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […]
Наверх Наверх