На пафосную «Крымскую платформу» отреагировали лишь две страны

  
0

 На пафосную «Крымскую платформу» отреагировали лишь две страны

 

Разрекламированная украинскими пропагандистами «Крымская платформа» оказалась неинтересной для большинства стран мира. Приглашение Президента Украины Владимира Зеленского примкнуть к пафосному проекту Киева официально приняли только Польша и Литва. Информацию об этом сообщает сегодня Telegram-канал «Цибуля».

 

Авторы материала подчёркивают, что всего приглашений отослано 15 штук, а для принятия их есть достаточно времени. Одновременно большинство из приглашённых сослались на проблемы карантинных ограничений или экономического кризиса, бушующего на мировой арене.

 

В приведённой публикации отмечено, что участники данного виртуального процесса понимают конечную цель Украины – возврат Крыма под свою юрисдикцию. Но реального понимания, под чем придётся подписываться в реальности, не происходит. В руководстве Евросоюза запросили у Киева разъяснения и подробности данной поделки.

 

Позднее политолог Богдан Безпалько предположил, что с большой долей вероятности приглашение будет принято турецкими властями, «поскольку Анкара активно занимается работой в Причерноморье». В то же время вызывает сомнение согласие таких мастодонтов мировой политики, как Великобритания и Япония.

 

В эфире одной из донецких радиостанций российский политический эксперт Сергей Марков заявил, что власти России могут расценивать участие любого государства в «Крымской платформе» в качестве акта геополитического противоборства. После появления информации о «наборе вольных слушателей» на пропагандистскую и ангажированную площадку в СМИ появилась информация о том, что Москва официально будет квалифицировать нахождение любой из стран мира в «Крымской платформе», как попытку посягать на территориальную целостность государства.

 

Как известно, саммит «Крымская платформа», во время проведения которого власти Украины намерены обсудить возможность возвращения полуострова в состав своей территории, запланирован на 23 августа текущего года. К данной площадке приглашены через украинского президента среди прочих главы таких стран как Турция, Франция, Германия, Канада и США, Япония, Швеция, Великобритания и другие. Своё согласие подтвердили лишь Литва и Польша.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: