На параде к юбилею КПК в небо поднимались истребители J-20 с российскими двигателями

  
0

На параде к юбилею КПК в небо поднимались истребители J-20 с российскими двигателями

 

Китайская Народная Республики отметила столетний юбилей Компартии Китая (КПК). В честь важного для страны события провели масштабный воздушный парад, в котором участвовали стелс-самолёты J-20 и другая авиатехника. Отдельно отметим участие 71 единицы авиатехники отечественного производства. Последняя цифра символична, поскольку обозначает 7-1, то есть первое июля. Подробностями авиапарада поделилась китайская газета Global Times.

 

Жители Пекина и гости китайской столицы смогли увидеть в небе цифру 100, оставленную летящими военными самолётами. Боевые вертолёты пронесли красные флаги, а истребители растянули по столичному небу цветные шлейфы.

 

Настоящим откровением авиашоу стали 15 современных китайских стелс-истребителей J-20. Впервые зрители увидели многочисленную группу знаменитых самолётов боевой авиации. Это истребители пятого поколения, разработанные практически полностью в Китае, но оснащены они российскими двигателями АЛ-31ФН.

 

Организаторы не рискнули пускать на параде истребители с двигателями собственной разработки и сборки. Даже с учётом того, что ранее СМИ Китая объявили о создании в стране фуллерного нанопокрытия, которое должно решить проблему с падением тяги двигателей WS-15 при выходе на рабочие температуры. Однако эта проблема оказалась не единственной, инженеры обнаружили новую – перерасход топлива на китайских WS-15, которые хотят устанавливать на J-20.

 

Значительный исторический повод для мероприятия всё же не стал исключением, организаторы воздержались от многолюдного мероприятия и парада наземной военной техники. Весь наземный парад ограничился группой офицеров, которые прошествовали по главной площади государства. Всех участников с трибуны поприветствовал председатель КНР Си Цзиньпин. В праздничной речи глава государства отметил, что в будущем продолжится укрепление и рост численности Вооруженных сил страны, также он заявил о будущем возвращении Тайваня в состав Китая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

двигателиКитайКПКпарадсамолеты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] США допускают «положительный момент» в интересе Китая к Афганистану Григорий Май Девять представителей запрещенного в РФ движения «Талибан» в среду отправились в китайский Тяньцзинь для переговоров.   Талибы рассматривают Китай как «друга» Афганистана и надеются договориться с Пекином об […] Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: