На параде к юбилею КПК в небо поднимались истребители J-20 с российскими двигателями

  
0

На параде к юбилею КПК в небо поднимались истребители J-20 с российскими двигателями

 

Китайская Народная Республики отметила столетний юбилей Компартии Китая (КПК). В честь важного для страны события провели масштабный воздушный парад, в котором участвовали стелс-самолёты J-20 и другая авиатехника. Отдельно отметим участие 71 единицы авиатехники отечественного производства. Последняя цифра символична, поскольку обозначает 7-1, то есть первое июля. Подробностями авиапарада поделилась китайская газета Global Times.

 

Жители Пекина и гости китайской столицы смогли увидеть в небе цифру 100, оставленную летящими военными самолётами. Боевые вертолёты пронесли красные флаги, а истребители растянули по столичному небу цветные шлейфы.

 

Настоящим откровением авиашоу стали 15 современных китайских стелс-истребителей J-20. Впервые зрители увидели многочисленную группу знаменитых самолётов боевой авиации. Это истребители пятого поколения, разработанные практически полностью в Китае, но оснащены они российскими двигателями АЛ-31ФН.

 

Организаторы не рискнули пускать на параде истребители с двигателями собственной разработки и сборки. Даже с учётом того, что ранее СМИ Китая объявили о создании в стране фуллерного нанопокрытия, которое должно решить проблему с падением тяги двигателей WS-15 при выходе на рабочие температуры. Однако эта проблема оказалась не единственной, инженеры обнаружили новую – перерасход топлива на китайских WS-15, которые хотят устанавливать на J-20.

 

Значительный исторический повод для мероприятия всё же не стал исключением, организаторы воздержались от многолюдного мероприятия и парада наземной военной техники. Весь наземный парад ограничился группой офицеров, которые прошествовали по главной площади государства. Всех участников с трибуны поприветствовал председатель КНР Си Цзиньпин. В праздничной речи глава государства отметил, что в будущем продолжится укрепление и рост численности Вооруженных сил страны, также он заявил о будущем возвращении Тайваня в состав Китая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: