На параде в Верхней Пышме прошла новая историческая техника

  
2

 

В рамках хорошей традиции в городе Верхняя Пышма прошел масштабный парад Победы, в котором приняла участие в большом количестве историческая военная техника. В этом году были представлены и новые поставленные на ход машины.

 

Так парад военной исторической техники был разделен на несколько частей. В начале марша по площади прошли машины довоенного производства такие как легкие танки Т-26, БТ-7, средний Т-28 и тяжелый Т-35. Помимо этого в мероприятии приняли участие мотоциклы ТИЗ и М-72, а также автомобильная техника серии ГАЗ и бронеавтомобиль БА-10.  

 

После этого на площадь выехала техника военных лет. Впервые на параде Победы был продемонстрирован тяжелый танк КВ-1, восстановленный до ходового состояния. Данные боевые машины сохранились в единичном количестве, что дополнительно подчеркивает ценность самостоятельно передвигающегося экземпляра.

 

 

 

Помимо этого, на параде была представлена ЗИС-6 с установленной звукоулавливающей аппаратурой, которую использовали для определения подлета вражеской авиации. Также была представлена техника, дебютировавшая на парадах ранее в виде бронетехники Т-34-85, ИС-2, ИС-3, ИСУ-122 СУ-100, бронеавтомобиля БА-64.

 

 

Замыкали проезд исторической техники машины американского производства в виде грузовика «Студебекер», амфибии FORD GPA, зенитной установки М16 и среднего танка «Шерман».

 

Сам парад окончился проездом военных грузовиков с открытыми кузовами, на которых были размещены экспозиции, демонстрирующие разные периоды войны.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: