На пенсии не хватает 141,5 миллиарда

  
0

Дефицит Пенсионного фонда Украины — 141,5 миллиарда гривен или половина от потребности. То есть те, кто живут и работают сегодня, и должны содержать пенсионеров, выполняют обязанности ровно наполовину. Половина средств на выплату пенсионерам — это средства, которые берутся из госбюджета.

Об этом заявил Андрей Рева, министр социальной политики Украины.

Правительство, как пояснил министр Рева, считает, что дефицит Пенсионного фонда можно сократить за счет расширения круга тех людей, которые будут платить страховые взносы.

«У нас 26 миллионов людей трудоспособного возраста. А расширять этот круг будем за счет тех, кто официально работает — 16 миллионов человек, где единый социальный взнос платит 10,5 миллиона», — отметил министр социальной политики.

Ведущая упрекнула министра сокращением количества частных предприятий с 1 января. На это господин Рева ответил: «Есть миллион частных предпринимателей, из них 75000 платили единый социальный взнос. С 1 января закрылись 203 700 предпринимателей, из них 175 000 работали на общей системе налогообложения, платили вклад ЕС 20 000. За этот же период открылось 28 000 новых плательщиков — и это только частные предприниматели. Плюс добавьте 800 000, которые с 1 января начали платить единый социальный взнос.

По занятости — по данным фискальной службы в течение первого месяца 2017 в ДФС зарегистрировано аж 30% новых трудовых договоров от уровня всего прошлого года», — пояснил министр.

Также министр подытожил достижения за первый месяц 2017 года. «Если взять в абсолютных цифрах, то доходы госбюджета выросли на 38% от налога на доходы физических лиц и на 37% от единого социального взноса», — добавил г-н Рева.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх